В мире        19 сентября 2019        310         0

В Праге мужчина решил приковать себя цепью к памятнику маршалу Коневу

В Праге мужчина решил приковать себя цепью к памятнику маршалу Коневу

В Праге неведомый приковал себя цепью к памятнику русскому маршалу Ивану Коневу. Таковым образом мужчина выразил несогласие с решением муниципалитета Праги 6 перенести памятник в музей. О этом 16 сентября поведала представитель правоохранительных органов чешской столицы Виолета Сиржиштёва.

По ее словам, мужчина принес с собой воду и заявил о намерении пробыть около монумента до позднего вечера, а потом возвратиться домой, потому что рано днем ему необходимо на работу.

«Полицейский патруль на месте проверил ситуацию, зафиксировав, что нарушения публичного порядка не вышло, после что патруль уехал», — приводит ее слова «РИА Анонсы».

Споры вокруг монумента Коневу разгорелись в августе после того, как неведомые облили его краской.

Власти района Прага 6 заявили, что не будут восстанавливать памятник, а потом и совсем решили перенести монумент в музей.

Эта инициатива спровоцировала возмущение как обычных городских жителей, так и чешских и русских политиков. В МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) окрестили произошедшее попустительством проделкам вандалов и попыткой переписать историю, забыв о подвиге Красноватой армии, освобождавшей Чехию от фашистских захватчиков.

Позором для страны инцидент именовал и чешский президент Милош Земан.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/121660-v-prage-muzhchina-reshil-prikovat-sebya-cepyu-k-pamyatniku-marshalu-konevu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *