В мире        18 сентября 2019        173         1

Попал в «медовую ловушку»: как Скрипаля завербовали дешевым трюком

Попал в «медовую ловушку»: как Скрипаля завербовали дешевым трюком 1

Опосля командировки на Мальту Сергей Скрипаль возвратился в Россию, а позже получил предназначение в Испанию. Там, в 1995 году он встал на путь предателя родины. Он познакомился с английскими шпионами, которые платили Скрипалю по 3000 баксов за каждое донесение.

Оказавшись в Мадриде, Скрипаль начинает осторожно находить возможность доп заработка. Эти поиски завлекли внимание британцев. Тогда и на горизонте Скрипаля нежданно появился улыбчивый сеньор Луис. Он «прощупал» Скрипаля и предложил открыть собственное дело — продавать испанское вино в Москве. Но мысль не сработала. Тогда его познакомили с человеком, приятным во всем. Это был Антонио Альварес де Идальго, он же Ричард Бэгнелл, он же Пабло Миллер — кадровый офицер MI6.

Сеньор Альварес не предлагал ничего такого особенного: повторял только, что секретные контакты не стоит афишировать. И обещал, что в долгу не остается. Всего-то и необходимо, чтоб к последующей встрече Сергей Скрипаль подготовил свое видение «взаимовыгодного сотрудничества» с упором «на русское направление». Скрипаль выполнил просьбу собственного новейшего друга Антонио Альвареса де Идальго и кропотливо написал от руки все, что от него требовалось. Сеньор Альварес остался доволен и предложил хорошо отметить это дело.

Они поехали в стриптиз-клуб. Звучная музыка, клубы табачного дыма и Скрипаль в компании жарких оголенных красоток.

В крайний момент российский гость ощутил неладное: в один момент откланялся и поехал домой, к возлюбленной супруге. Вообщем, изготовленные скрытно особенные снимки Сергея Скрипаля вкупе с дамами пониженной социальной ответственности уже были у вербовщиков. На языке разведчиков это именуется «медовая ловушка». И она сработала. Конкретно эти снимки станут козырем в операции по шантажу и конечной вербовке Сергея Скрипаля. Скрипаль получил агентурный псевдоним «Незамедлительный» и начал двойную жизнь.

Энни Машон, прошлый сотрудник MI5: «Ему около 10 лет щедро платили за то, что он кидает свою родину. Он не только лишь открывал скрытые разведывательные данные английским оперативным спецслужбам, да и сдавал имена агентов, а это самая строго охраняемая и самая ценная информация для разведчиков».

Эти слова бывшего сотрудника MI5 о «щедрости» не стоит переоценивать. Наличие компромата дозволяло сберегать: шпион получал всего 3000 баксов за каждое донесение. За сравнимо маленькие средства Скрипаль сдавал все, что знал.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/121659-popal-v-medovuyu-lovushku-kak-skripalya-zaverbovali-deshevym-tryukom.html

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Dorieskync:

    По моему мнению Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *