В мире        15 сентября 2019        141         0

Лавров раскрыл темы переговоров Путина и Нетаньяху

Лавров раскрыл темы переговоров Путина и Нетаньяху 1

Глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) раскрыл темы переговоров президента Рф Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Встреча проходила в резиденции русского фаворита «Бочаров ручей» в Сочи.

По словам Лаврова, главы стран обсудили такие темы, как подготовка еще одного заседания межправкомиссии, двухстороннее взаимодействие, до этого всего в торгово-экономической сфере, также положение на Ближнем Востоке и севере Африки, с упором на сирийское урегулирование.

Отмечается, что израильский премьер выразил озабоченность по поводу угроз сохранности, которые чувствует Израиль. Стороны также условились продолжить и активизировать диалог по полосы военных.

Не считая того, Путин и Нетаньяху обсудили тему русской принадлежности в Израиле. Власти оказывают содействие в том, чтоб данная собственность нормально работала и чтоб остающиеся вопросцы по возвращению неких объектов РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) оперативно решались.

Также Москва ждет, что управление Израиля воспримет роль в мероприятиях по случаю празднования 75-летия Денька Победы в Величавой Российскей войне 9 мая на Красноватой площади, цитирует ТАСС Лаврова.

В переговорах, которые продолжались около 3-х часов, кроме Путина и Нетаньяху приняли роль вице-премьер, сопредседатель российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Максим Акимов, министр обороны Сергей Шойгу, ассистент главы страны Юрий Ушаков, особый представитель президента Рф по вопросцам сирийского урегулирования Александр Лаврентьев.

От Израиля в переговорах участвовали сопредседатель российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, министр охраны окружающей среды, министр по делам Иерусалима и наследства Зеэв Элькин, глава Совета государственной сохранности Меир Бен-Шаббат, засол Израиля в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Гарри Корен, начальник Головного управления планирования Армии обороны Израиля Амир Авиоз Абулафия, ассистент премьер-министра Израиля по военным вопросцам Авраам Аарон Блут.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/121368-lavrov-raskryl-temy-peregovorov-putina-i-netanyahu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *