В мире        10 сентября 2019        270         0

Rzeczpospolita: отсутствие диалога с Москвой — проблема Польши, а не РФ

Rzeczpospolita: отсутствие диалога с Москвой — проблема Польши, а не РФ

В то время как Запад всё активнее говорит с Россией, Варшава старательно перекрывает любые пробы диалога с Москвой, пишет польская газета Rzeczpospolita. Меж тем, конкретно Польша, для которой столкновение с Россией не может кончиться ничем неплохим, обязана стремиться к диалогу, уверен создатель статьи Лукаш Гадзала. Отсутствие обычных контактов с Москвой — сначала, проблема Варшавы, поэтому что Польша мучается от этого намного больше, чем Наша родина.

Невзирая на то, что фавориты ведущих европейских государств высказались против возврата Рф в «Огромную семёрку», в крайнее время на Западе всё пореже молвят о изоляции Москвы и всё почаще — о диалоге с ней, пишет польская газета Rzeczpospolita.

Позиция Польши, но, не поменялась, отмечает создатель статьи Лукаш Гадзала: дела меж Москвой и Варшавой остаются нехорошими. Крайняя встреча на высшем уровне свершилась практически девять годов назад. Опосля «аннексии» Крыма* контакты меж странами были заморожены. По словам главы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Польши Яцека Чапутовича, перелом в отношениях неосуществим, поэтому что Наша родина не меняет собственного курса в том, что касается Украины, оппозиционных демократических сил в стране либо ДРСМД.

Как подчёркивает польский журналист, на нынешний денек Германия, Франция и остальные принципиальные европейские игроки ведут диалог с Россией, а Польша отрешается от всех контактов с ней. Макрон и Меркель, при их несогласии с действиями Кремля, стремятся достигнуть хотя бы малых договорённостей, в то время как Варшава перекрывает любые пробы начать диалог.

Меж тем, рвение к преодолению разногласий и ведению переговоров постоянно в интересах таковых маленьких стран, как Польша, поэтому что столкновение с сильными противниками не может обернуться для их ничем неплохим, убеждён создатель статьи.

По его воззрению, если глядеть с позиции муниципальных интересов, не настолько принципиально, на чьей стороне правда в бессчетных спорах с Россией. «Важен конечный итог, другими словами, то, способны ли мы поддерживать с огромным и принципиальным соседом хотя бы нейтральные дела, — пишет Гадзала в Rzeczpospolita. — Если нет, это, сначала, наша собственная проблема, поэтому что от отсутствия обычных контактов Москва мучается еще меньше, чем Варшава».

Поддерживать диалог с Кремлём обязана стремиться конкретно Польша, считает создатель статьи. Он объясняет, что это единственный метод, который дозволяет понизить напряжённость в отношениях 2-ух государств и, означает, повысить чувство сохранности для Польши.

Таковая стратегия совсем не будет означать отказа от европейских ценностей либо восхищения политикой Путина, убеждает польская газета. Напротив, рвение совладать с разногласиями по сложным вопросцам и создать механизмы мирного разрешения споров соответствует европейскому духу и обещанием мира, которое сделалось фундаментом евро общества после 2-ой мировой войны.

«Методично отметая эту культуру диалога, мы не лишь совершаем серьёзную стратегическую ошибку, да и всё явственнее демонстрируем, что Польша отдаляется от Запада и его цивилизованных достижений», — остерегает Лукаш Гадзала. «Чем ранее мы изменим собственный подход, тем лучше будет и для нашей страны, и для Европы», — заключает обозреватель Rzeczpospolita.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/121021-rzeczpospolita-otsutstvie-dialoga-s-moskvoy-problema-polshi-a-ne-rf.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.