В мире        09 сентября 2019        121         0

Власти Гонконга решили пойти на уступки протестующим

Власти Гонконга решили пойти на уступки протестующим 1

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам готова пойти на уступки протестующим и отзывает спорный законопроект, разрешающий экстрадицию преступников в Китай. При всем этом еще четыре требования, выдвигаемыми демонстрантами, она делать отрешается. Специалисты считают, что деяния Лам далековато не сходу приведут к спаду протестной активности.

Опосля того, как наиболее миллиона человек вышли на улицы Гонконга, вызвавший протесты скандальный закон о экстрадиции был приостановлен. Это не приостановило демонстрации: протестующие в июне выдвинули еще четыре требования, в том числе расследование беспощадности правоохранительных органов, освобождение арестованных и внедрение всеобщего избирательного права в Гонконге. Некие востребовали отставки Лим.

По прошествии нескольких месяцев протеста власти объявили о отзыве закона. Но уходить в отставку Лам не собирается, как и исполнять остальные требования, передает телеканал «360». На некие уступки она все таки согласилась. А именно, были назначены двое новейших членов в независимую комиссию по расследованию действий правоохранительных органов.

Власти желали бы разобраться с протестами к 1 октября, когда Китай отметит Государственный денек и 70-летие Народной Республики.

«Чем подольше идут протесты, тем ужаснее они стают. Сейчас отзыва закона недостаточно. Изготовлено очень не достаточно, и на данный момент сделалось уже очень поздно», — считает доктор политических наук Дэниел Уорнер.

Политолог также напомнил, то Лам не может пойти навстречу демонстрантам. Сначала этого не дозволит Китай.

Ранее глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) Ван И на встрече с министрами зарубежных дел Республики Корея и Стране восходящего солнца заявил, что массовые кавардаки в Гонконге были инспирированы зарубежными силами. Он выделил, что ситуация в Гонконге — внутреннее дело Китая и зарубежное вмешательство в нее исключено, докладывала «Газета.ру».

Источник: https://zelv.ru/v-mire/120798-vlasti-gonkonga-reshili-poyti-na-ustupki-protestuyuschim.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *