В мире        09 сентября 2019        260         0

Times: Штаты предложили союзникам раскошелиться, чтобы Трампу хватило денег на стену

Times: Штаты предложили союзникам раскошелиться, чтобы Трампу хватило денег на стену

Администрация Трампа просит, чтобы Англия и остальные партнёры по НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок) «разделили бремя» и выделили средства на военные проекты США в Европе. Освободившиеся в итоге средства Пентагон планирует пустить на стройку стенки на американо-мексиканской границе, пишет The Times.

Администрация Трампа просит, чтобы Англия и остальные партнёры по НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок) раскошелились на южноамериканские военные проекты в Европе, которые рискуют остаться без финансирования. Освободившиеся в итоге средства должны пойти на стройку стенки на границе США с Мексикой, пишет The Times.

Под сокращение подпадут восемь программ, в каких участвуют Царские ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов). Речь идёт о авиабазах «Краутон», «Фэрфорд» и «Менвит Хилл». Издержки на проекты в Соединённом Царстве — от обновления школ до учреждения разведывательных и оперативных служб — Пентагон оценил в $250 млн.

Ведомство планирует забрать средства у 127 военных проектов, расположенных на местности самих США и за границей, чтобы предоставить Трампу $3,6 миллиардов для строительства пограничной стенки, призванной сдержать поток незаконных мигрантов. Около половины данной суммы будет получена в итоге перенаправления средств на забугорные программки, объясняет издание.

Затеянное властями США перераспределение денежных потоков создаёт доп давление на Британию, которая стремится обусловиться со своим пространство в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок) после брексита, считает The Times.

Глава Пентагона Марк Эспер растолковал, что сокращение расходов на забугорные проекты — это попытка южноамериканского правительства сделать лучше распределения перегрузки посреди членов Североатлантического альянса.

«Часть нашего послания звучит так: «Послушайте, если вы вправду обеспокоены, то, может быть, для вас стоит пошевелить мозгами, как покрыть расходы на эти проекты за нас». Поэтому что в почти всех вариантах это приводит к созданию инфраструктуры в их (союзников по НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок). — ИноТВ) странах. Ещё одна часть послания касается необходимости делить бремя: «Может быть, для вас стоит расплатиться по этому счёту», — заявил Эспер, выступая перед журналистами в Лондоне.

Дональд Трамп не один раз критиковал членов НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок) за то, что они растрачивают на оборону «недостаточно». Президент винил союзников в том, что они живут без хлопот за южноамериканский счёт, припоминает The Times.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/121016-times-shtaty-predlozhili-soyuznikam-raskoshelitsya-chtoby-trampu-hvatilo-deneg-na-stenu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.