В мире        09 сентября 2019        77         0

Штаты нашли способ преодоления напряженности в отношениях с Ираном

Штаты нашли способ преодоления напряженности в отношениях с Ираном 1

Госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео заявил, что Вашингтон стремится преодолеть возникшую напряженность в отношениях с Тегераном дипломатичным методом. О этом в пятницу, 6 сентября, докладывает ТАСС.

«Президент (США Дональд. — Ред.) Трамп произнес, что рад был бы повстречаться с управлением Ирана. Рад — это, может быть, несколько гиперболизировано, но буквально готов повстречаться с ними, так как в конечном счете мы желаем разрешить это с помощью дипломатии», — отметил он.

4 сентября минфин США объявил о расширении санкций по Ирану. В южноамериканском ведомстве отметили, что заносят в списки 16 компаний и девять физических лиц, также 6 танкеров.

По словам спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука, южноамериканские власти не хотят останавливать процесс введения санкций против Тегерана. Он отметил, что основная цель ограничений — вынудить Иран начать переговоры по ядерной и ракетной дилемме.

3 сентября говорилось, что США ввели санкции против иранских ведомств — галлактического агентства, центра исследования вселенной и института космонавтики. Отмечалось, что попадание в санкционный перечень значит заморозку активов в США и запрет для американских людей либо компаний вести бизнес с его фигурантами.

Дела США и Ирана остаются напряженными после того, как в 2018 году Вашингтон вышел из Совместного всеобъятного плана действий по иранской ядерной программке (СВПД). Этот контракт предполагал отмену санкций в отношении Тегерана в обмен на прекращение ядерных разработок.

США возобновили санкции в отношении Ирана, в ответ на это Тегеран уведомил о решении закончить выполнение обязанностей по документу в части, касающейся припасов обогащенного урана и тяжеленной воды.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/120853-shtaty-nashli-sposob-preodoleniya-napryazhennosti-v-otnosheniyah-s-iranom.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *