В мире        08 сентября 2019        155         0

Киевский суд отменил арест “ценного свидетеля” по делу MH17 Цемаха

Киевский суд отменил арест "ценного свидетеля" по делу MH17 Цемаха 1

Фото © Imago/TASS

Мужик был отпущен под личное обязательство. Сейчас он должен будет являться к следователю по первому требованию.

Киевский апелляционный суд аннулировал арест очевидца по делу крушения самолёта MH17 в Донбассе в 2014 году. О этом докладывает РИА "Анонсы".

Применить к Владимиру Цемаху меру пресечения в виде личного обязательства. Высвободить Владимира Цемаха из-под охраны в зале суда немедля, — прочитал решение арбитр.

Ранее Шевченковский суд продлил арест Цемаху до 20 октября. Таковым образом, это решение было отменено. Сейчас Цемах должен будет являться к следователю для проведения следственных действий по первому требованию. О аресте Цемаха, который быть может "ценным очевидцем по делу крушения самолёта", сделалось понятно сначала июля.

Напомним, Boeing MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Совместная следственная группа (ССГ), производившая ряд экспертиз без роли РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), утверждает, что самолёт был сбит из ЗРК "Бук". Подтверждения русской стороны касательно того, что данный ЗРК "Бук" принадлежал Украине, были проигнорированы. На проходящем в эти деньки Восточном экономическом форуме премьер-министр Малайзии заявил, что колеблется в нейтральности расследования.

Источник: http://life.ru/1240295/kiievskii_sud_otmienil_ariest_tsiennogho_svidietielia_po_dielu_mh17_tsiemakha

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *