В мире        31 августа 2019        45         0

Лукашенко подарил Болтону белорусскую водку

Лукашенко подарил Болтону белорусскую водку 1

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и советник фаворита США по государственной сохранности Джон Болтон. Фото © ТАСС / ЕРА / SERGEI GAPON /POOL

По словам белорусского фаворита, водка “Президент” делается маленькими партиями и лишь для преподнесения в качестве памятных подарков.

Фаворит Белоруссии Александр Лукашенко в качестве подарка вручил советнику президента США по государственной сохранности Джону Болтону белорусскую водку из родниковой воды. Её, по словам Лукашенко, ценит генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

— Это в магазине не продаётся — водка, белорусская, из нашей родниковой воды, — растолковал Лукашенко. Кадры из его беседы с Болтоном показал в своём эфире белорусский телеканал "ОНТ".

Фаворит Белоруссии также отметил, отвечая на вопросец южноамериканского бюрократа, что эта водка лучше российской. По его словам, она не для массового производства.

— Лишь для подарков. Главам стран я обычно дарю… Когда поели — рюмочку сможете испить, это полезно, — объяснил Лукашенко.

Президент Белоруссии выразил готовность выслать Болтону ещё алкоголя, если тому понравится. Он также подарил советнику президента США белорусские сладости из шоколада, которые, как уточнил Лукашенко, сделаны без сахара и консервантов, "потому нужно съесть за 10 дней, не позже".

Ранее Александр Лукашенко пообещал никогда не поставлять в Россию нехорошую водку и закуску, даже если меж Минском и Москвой возникнет какой-нибудь конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия).

Источник: http://life.ru/1238993/lukashienko_podaril_boltonu_bielorusskuiu_vodku

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *