В мире        30 августа 2019        147         0

В Южной Осетии сообщили об угрозе со стороны Грузии

В Южной Осетии сообщили об угрозе со стороны Грузии 1

Фото: © ТАСС / Сергей Бобылев

По данным южно-осетинских властей, грузинские полицейские установили блокпост на местности независящей республики в районе села Цнелис.

Министерство зарубежных дел Южной Осетии сказало об угрозе эскалации конфликта с Грузией, после того как грузинские силовики установили свой блокпост в спорной пограничной зоне.

Министерство зарубежных дел расценивает предпринимаемые со стороны Грузии деяния как выражение прямой опасности в адресок народа Южной Осетии и заявляет, что в случае предстоящей эскалации напряжения и отягощения обстановки будут предприняты все надлежащие контрмеры по защите территориальной целостности Республики Южная Осетия и обеспечению сохранности её людей, — говорится в заявлении на веб-сайте ведомства.

Дипломаты призвали всех участников процесса грузино-осетинского урегулирования, цель наблюдателей ЕС в Грузии, также сопредседателя Женевских обсуждений по сохранности в Закавказье оказать давление на Тбилиси, чтоб приостановить провокационные деяния и не допустить еще одного кровопролития в регионе.

Южная Осетия решительно просит немедленного вывода всех вооружённых формирований Грузии и прекращения нелегальных строй работ. В неприятном случае вся ответственность за все вероятные последствия сознательного нагнетания обстановки стопроцентно ляжет на сегодняшнее грузинское управление и его западных кураторов, — отмечается в сообщении МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений).

Напомним, в ночь (то есть темное время суток) на 8 августа 2008 года Грузия штурмовала республику и разрушила часть её столицы — городка Цхинвал. Наша родина защитила обитателей Южной Осетии, ввела войска и вытеснила грузинских военных с её местности. 26 августа 2008 года Москва признала суверенитет республики. Вослед за РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) независимость страны признали Никарагуа, Венесуэла, Науру, Тувалу и Сирия.

Источник: http://life.ru/1238782/v_iuzhnoi_osietii_soobshchili_ob_ughrozie_so_storony_ghruzii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *