В мире        27 августа 2019        128         0

Полиция проводит задержания в соседнем с Биаррицем городе

Полиция проводит задержания в соседнем с Биаррицем городе 1

Полиция досматривает и задерживает людей на улицах французского городка Байонна, размещенного недалеко от Биаррица, где сейчас стартовал саммит «большенный семерки» (G7). О этом 24 августа докладывает «РИА Анонсы».

Начала манифестаций ждали днем, но обстановка начала накаляться лишь поближе к вечеру. Противники саммита начали подтягиваться к кафе, над которым растянут баннер «Нет G7! Свободу Стране басков».

Около кафе правоохранительные органы досматривает содержимое сумок. Если сотрудники правоохранительных органов находят предметы, которые могут послужить орудием на протестах и посодействовать защите протестующих (к примеру, плавательные очки, респираторы), людей задерживают и изымают всё снаряжение.

Корреспондент агентства с сотрудниками также подверглась полицейскому досмотру, но после предъявления аккредитации и пресс-карт журналистов отпустили.

Полицейские порекомендовали «не лезть в самую гущу». «Протестующие тут не постоянно самые мирные, и убежденности в том, что мы сможем вас защитить, к огорчению, нет», — предупредили они.

Намедни сделалось понятно, что президент Франции предложит странам «большенный семерки» заключить на саммите в Биаррице соглашение о сотрудничестве с целью ликвидации дискриминации дам и призовет обсудить пожары в Амазонии.

Саммит «большенный семерки» пройдет во французском Биаррице 24–26 августа. До 2014 года Наша родина тоже заходила в состав членов интернационального клуба, но после воссоединения с Крымом была исключена. В связи с сиим РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не воспринимает роль в саммите.

Источник: https://zelv.ru/v-mire/119823-policiya-provodit-zaderzhaniya-v-sosednem-s-biarricem-gorode.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *