В мире        23 августа 2019        41         0

Трамп раскрыл причины исключения России из G8

Трамп раскрыл причины исключения России из G8 1

Соединенные Штаты могли настоять в свое время на исключении России из «большенный восьмерки» (G8) из-за того, что русский фаворит Владимир Путин «переиграл» главу Белоснежного Дома Барака Обаму. О этом заявил южноамериканский фаворит Дональд Трамп во вторник, 20 августа,

отвечая на вопросцы журналистов во время встречи с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.

«Я полагаю, что президент Обама — из-за того, что Путин его переиграл — помыслил: нехорошо, что Наша родина в (G8. — Ред.), так что он возжелал, чтоб Россию исключили», — цитирует его ТАСС.

При всем этом Трамп добавил, что России целесообразней находиться в составе G8, так как почти все темы, обсуждаемые в этом международном клубе, касаются Москвы.

Формат G8 закончил свое существование в 2014 году после воссоединения Крыма с РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Остальные страны объединения (Англия, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония) отказались работать с Москвой и начали проводить саммиты в формате G7.

Крайняя встреча «семерки» прошла в канадском Квебеке 8–9 июня. Во время мероприятия Трамп не один раз заявлял, что формат G8 (другими словами с Россией) наиболее содержательный, чем G7.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *