В мире        23 августа 2019        316         0

Daily Express: среди стран Западной Европы у Британии обнаружилось больше всего бедных пенсионеров

Daily Express: среди стран Западной Европы у Британии обнаружилось больше всего бедных пенсионеров

Согласно размещенному не так давно докладу, у Британии оказался худший в Западной Европе показатель по бедности среди пенсионеров, пишет Daily Express. Причём, как отмечается в статье, с середины 1980-х годов этот показатель вырос в 5 раз.

У Англии худший показатель по бедности среди старых людей в Западной Европе, пишет Daily Express со ссылкой на «шокирующий» доклад «Пенсионные реформы и неравенство среди старых в Европе». Согласно этому же исследованию, виной всему муниципальные пенсии.

В истинное время в Британии толика старых, которые живут в критериях последней бедности, в 5 раз больше, чем в 1986 году. За прошедшее время этот показатель подпрыгнул с 0,9% до примерно 5%.

Доктор Бернард Эббингхаус из Оксфордского института считает, что конкретно муниципальные пенсии и работающая в стране пенсионная система привели к росту бедности среди старых людей выше 65 лет.

«Английские базисные пенсии являются в особенности низкими, 16 процентов от среднего заработка, и требуют долгого периода взносов», — отметил доктор.

Он также выделил, что старым людям, чтоб избежать последней бедности, приходится получать мотивированные пособия, при всем этом в Британии такие пособия получает любой 6-ой пенсионер.

Как отмечается в статье, посреди 1980-х годов у Британии среди 16 западноевропейских стран был один из самых низких характеристик последней бедности среди старых — около 1%. Но к 2008 году он вырос до 6%, но потом в протяжении следующих восьми лет держался на уровне ниже 5%.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *