В мире        22 августа 2019        73         0

Эксперт сказал, почему Гибралтар ослушался Америку и отказался задерживать танкер Ирана

Эксперт сказал, почему Гибралтар ослушался Америку и отказался задерживать танкер Ирана 1

Гибралтар ослушался США и отказался задерживать танкер Ирана Grace 1, чтоб обеспечить для себя доход, а совсем не по политическим причинам. Такое мировоззрение в воскресенье высказал директор Института стратегического планирования доктор Александр Гусев.

По его словам, Гибралтар получает огромные средства за счет судов, которые идут в Средиземное и Темное море. Потому, отказываясь от задержания Grace 1, правительство отстаивало до этого всего свои экономические интересы.

«Им все равно — иранский, французский либо еще некий танкер, им принципиально чтоб казна не была пустой. Для США это, естественно, неприятно, когда моська ослушалась слона, но все они равно отыщут, как еще наказать Иран, и это не станет камнем преткновения с Гибралтаром», — сказал Гусев Nation News.

Ранее говорилось, что Гибралтар отказался задерживать иранский танкер Grace 1, невзирая на требования США. Правительство страны пришло к выводу, что оснований для повторного задержания судна нет.

Корабль был задержан 4 июля по подозрению в нарушении санкций ЕС против Сирии, но через некое время танкер освободили, после что Grace 1 направился в один из портов Средиземноморья.

В то же время южноамериканский трибунал выдал ордер на арест танкера. США говорят, что корабль типо перевозил нефтепродукты и сумму в размере $995 тыщ, которые подлежали конфискации из-за нарушения закона «О интернациональных чрезвычайных экономических возможностей». Власти Ирана уже заявили, что готовы выделить военные корабли для сопровождения Grace 1, если правительство воспримет соответственное решение.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *