В мире        19 августа 2019        103         0

Полиция США убивает больше янки, чем погибает в Ираке

Полиция США убивает больше янки, чем погибает в Ираке 1

Официальный уровень убийств в США, который в крайние годы стабилизировался на уровне 5,3 случаев на 100 000 человек, указывает далековато не всю картину внедрения огнестрельного орудия и смертей от него в бывшей сверхдержаве.

Таковая стабилизация уровня предумышленных убийств почти во всем была достигнута из-за лишнего внедрения орудия силовыми ведомствами, в первую очередь американской правоохранительными органами. Начиная с 2015 года копы в Штатах убивают в среднем 3-х людей в денек, предпочитая не задерживать подозреваемых в совершении злодеяний, а сходу вести огнь на поражение.

В 2018 году правоохранительные органы США уничтожила 992 человека — эту цифру уже можно сопоставить с 17 284 американских людей, убитых правонарушителями.

Грустная статистика

Счет убитым южноамериканским гражданам любой год публикуется изданием The Washington Post, которое скрупулезно собирает статистику по всем смертельным случаям с ролью правоохранительных органов.

Статистика силового беспредела в США доступна с 2015 года и обновляется раз в день — ведь раз в день звучат и выстрелы полицейских, которые убивают собственных людей.

Любой вариант убийства полицейскими имеет в статистике газеты «фамилию, имя и год рождения», также включает доп информацию: расу, пол, наличие при для себя орудия в момент погибели, статус при задержании (удирал, отстреливался, сопротивлялся), также указание, использовалась либо нет полицейским видеофиксация момента убийства.

К примеру, в 2018 году посреди 992 убитых полицейскими было 939 парней и 52 дамы, еще в одном случае пол найти не удалось. Таковым образом в парней правоохранительные органы стреляет минимум в 18 раз почаще, чем в дам — гендерный состав обитателей США фактически равный.

Посреди убитых было 452 белоснежных и 229 чернокожих, также 164 латиноамериканца и 40 представителей остальных рас (в 107 вариантах расовую принадлежность найти не удалось). Беря во внимание то, что чернокожих в популяции США всего 12,3%, а испаноязычных — 16,3%, оказывается, что в афроамериканцев правоохранительные органы в 2018 году палила в трижды почаще, а в латиноамериканцев — в полтора раза почаще, чем в белоснежных обитателей.

Посреди остального, в 2018 году полицейские США уничтожили 15 несовершеннолетних — очередной прискорбный и очень показательный момент, говорящий о уровне подготовки американских «стражей порядка».

Увлекателен и срез практики задержания, предшествовавшего убийству. В 551 случае убийства погибший был вооружен огнестрельным орудием, в 183 вариантах — имел при для себя ножик. Таковым образом, полицейские действовали против вооруженных людей США лишь в 3-х вариантах из 4.

В 47 вариантах (около 5% всех убийств) убитый был совсем безоружен, еще в 38 вариантах (около 4%) погибший от полицейских пуль был вооружен игрушечным орудием, а в 105 вариантах в качестве орудия было обозначено «другое». Обычно, это бейсбольные биты, тазеры, осколки труб, камешки, топоры и даже… шест для стриптиза. Но в большинстве случаев в полицейском отчете числится «неведомое орудие», что смотрится быстрее попыткой выдать невооруженного человека за реально небезопасного правонарушителя.

В 161 случае убитые пробовали оторваться от правоохранительных органов с внедрением кара, в 135 вариантах удирали, но еще в 615 вариантах бегства не было записанно совершенно.

В конце концов, в 114 вариантах полицейские употребляли камеры для фиксации собственных действий, а в 878 вариантах — нет.

Атмосфера безнаказанности

Эта цифра — около тыщи убитых правоохранительными органами янки за год — продолжала оставаться размеренной вот уже 5 крайних лет. Но 2019 год, похоже идет на рекорд: за 6 с половиной его месяцев правоохранительными органами в США убито уже 566 человек.

Анализ статистики указывает — южноамериканская правоохранительные органы предпочитает не задерживать подозреваемых в совершении злодеяний, а сходу вести огнь на поражение. Это гласит о том, что правоохранительные органы США не управляются с главный возложенной на их миссией — «беречь и защищать» людей от преступников. Они только наращивают уровень насилия в обществе.

Если сопоставить число убитых полицейскими с числом предумышленных убийств (17 284 человека в 2017 году, данные ФБР (Федеральное бюро расследований – американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору)), то окажется, что полицейские отвечают за 6% всех убийств в США. Но еще грустнее это сопоставление станет, если учитывать тот факт, что расширение возможностей правоохранительных органов и передача ей современной техники и вооружения по полосы Пентагона, предпринятое типо для борьбы с вооруженной преступностью и массовыми убийствами, на самом деле перевоплотился в милитаризацию правоохранительных органов. А это, в свою очередь, существенно понизило и без того «картонный» барьер в применении орудия копами. Проще говоря, правоохранительные органы в США «казнит» людей прямо на улицах — без суда и следствия.

С 2015 года самые резонансные, массовые убийства с применением огнестрельного орудия унесли в США жизни 339 людей. За то же время южноамериканская правоохранительные органы расстреляла на месте на порядок больше собственных людей — 4500 человек. Для сопоставления, за 8 лет войны в Ираке (2003—2011) США утратили убитыми 4423 военнослужащих.

Как видно из статистики The Washington Post, минимум четверть из их составляют люди, погибшие в итоге полицейского произвола разной степени очевидности, потому что они либо не были вооружены совсем, либо же их орудие не представляло угрозы для копов.

Ситуация осложняется тем, что полицейских, обвиняемых в лишнем применении силы и неправомерном использовании орудия, обычно оправдывают под разными предлогами. При всем этом полицейские рапорта искажаются, чтоб мотивировать применение огнестрельного орудие «на поражение».

Этому содействует и откровенный саботаж самих полицейских, сознательно ограничивающих внедрение индивидуальных камер видеофиксации. Даже через 5 лет после начала их повсеместного внедрения только в 11% случаев полицейские имели их на для себя в рабочем состоянии в момент убийства. В силу этого за сеткой оказывается относительно маленький процент служащих правоохранительных органов. Ни в одной развитой стране мира ничего подобного не происходит, потому не будет преувеличением именовать США государством узаконенного полицейского террора.

При всем этом существует огромное количество исследовательских работ, которые наглядно демонстрируют, что сама по для себя милитаризация правоохранительных органов никак не уменьшает уровень преступности, включая тяжкие злодеяния. Наиболее того, в ряде исследовательских работ доказывается, что милитаризация правоохранительных органов ведет к еще большему числу жертв посреди людей во время полицейских операций. И это не умопомрачительно: «ружье, висящее на груди», обычно постоянно стреляет.

Но раз это всем разумеется, то для чего тогда совершенно пригодилась милитаризация полицейских сил в США, с раздачей копам армейского вооружения? Единственным разумным разъяснением здесь смотрится подготовка к угнетению штатских выступлений и акций в «оплота демократии».

По правде, народные мятежи в США участились еще при прошедшем президенте Бараке Обаме, а при сегодняшнем хозяине Белоснежного дома они стали получать все наиболее брутальный нрав. Южноамериканская элита обоснованно опасается сценария, в котором при резком падении уровня жизни в стране люд направит собственный гнев против нее. Политический класс и денежный истеблишмент США с помощью милитаризации правоохранительных органов пробуют обезопасить свою власть и собственность от штатских волнений, которые смотрятся неминуемыми при инерционном развитии событий.

Где рванет?

При анализе американской статистики смертей от рук «стражей порядка» несложно узреть очередной паттерн действий американской правоохранительных органов.

Несмотря на насаждаемую в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и в интернет-обсуждениях политику толерантности и политкорректности, расизм в рядах американской правоохранительных органов как и раньше процветает. Частично это определяется огромным процентом преступности в среде чернокожих и испаноговорящих обитателей США, но, как и в случае с «оказанием сопротивления правоохранительных органов», это только часть рисунки.

В действительности полицейские разных штатов практикуют задержания и досмотры по расовому признаку против темных и латиноамериканцев, провоцируя ненависть к правоохранительных органов даже посреди законопослушных людей с черным цветом кожи либо с испанским языком. При всем этом конкретно темные протесты угнетались южноамериканскими правоохранителями более безжалостно. Другими словами, угнетение афроамериканцев, а с приходом Трампа — и испаноговорящих, преобразуется в один из основных ценностей действий силовых органов в Америке.

Практика сотворения языковых и расовых гетто в Америке подкрепляется тем, что для 2-ух обозначенных категорий людей сейчас «запечатаны» любые социальные лифты. Формальное присутствие когорты чернокожих и испаноговорящих актеров в Голливуде либо в проф спорте как и раньше остается только зыбучим парадным фасадом. Ведь подавляющая часть латиноамериканцев и чернокожих людей США, когда их не убивает собственная правоохранительные органы, живут еще ужаснее собственных белоснежных соседей.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *