В мире        12 августа 2019        118         0

Юрист: Атамбаева подозревают в коррупции по делу криминального авторитета

Юрист: Атамбаева подозревают в коррупции по делу криминального авторитета 1

Фото © Facebook / Алмазбек Атамбаев

Речь идёт о Азизе Батукаеве, освобождённом из заключения в 2013 году по состоянию здоровья.

Бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева подозревают в коррупции по уголовному делу криминального авторитета, нелегально освобождённого из заключения. О этом докладывает ТАСС, ссылаясь на адвоката экс-главы Киргизии Сергея Слесарева.

Атамбаеву предъявили извещение в подозрении в организации коррупции по уголовному делу Азиза Батукаева, — заявил собеседник агентства.

Напомним, в 2013 году преступный авторитет Азиз Батукаев был нелегально освобождён из заключения по состоянию здоровья в связи с диагнозом "неизлечимое онкологическое болезнь". В 2018 году началось расследование дела Батукаева, который сходу же после освобождения покинул страну.

Седьмого августа в Кой-Таше спецназ начал операцию по задержанию Атамбаева в его своем доме. Экс-президента Киргизии подозревают в коррупции, нелегальной трансформации земель и остальных грехах. На помощь бывшему главе страны пришло несколько сотен приверженцев, которым удалось отдать отпор силовикам.

В процессе операции были взяты в заложники несколько спецназовцев. Атамбаев признался, что стрелял во время штурма его дома. Позднее он всё же был арестован.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *