В мире        11 августа 2019        306         0

ООН предостерегла Турцию и США о последствиях вторжения на север Сирии

ООН предостерегла Турцию и США о последствиях вторжения на север Сирии

Организация Объединенных Наций выразила беспокойство в связи с планами Турции и США производить военные деяния на севере Сирии. О этом в четверг заявил старший советник по гуманитарным вопросцам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошдли.

«У гуманитарных агентств вырастает озабоченность в связи с заявлениями, которые подразумевают вероятное военное вмешательство, которое может иметь суровые гуманитарные последствия в районе, где уже пару лет идут военные деяния», — отметил он.

Ранее США и Турция условились о разработке так именуемых неопасных зон на севере Сирии. Предполагается, что курдские формирования покинут эту местность и сдадут вооружение. По словам министра зарубежных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, США хотят вывести свои силы из северного региона Сирии, чтоб не мешать турецкой операции.

Отметим, что Сирия давала разрешение на военное присутствие только Рф и Ирану. Тем не наименее сейчас на местности республики действуют вооруженные силы США и Турции, которые не имеют ни разрешения Дамаска, ни мандата Совбеза ООН. Не считая того, военную операцию в Сирии проводит блок государств, выступающих против «Исламского страны»11 (нелегальная в Рф террористическая группировка), деяния которой тоже никем не санкционированы.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *