В мире        10 августа 2019        299         0

Пекин прогнозирует негативные последствия для мировой экономики от действий Америки

Пекин прогнозирует негативные последствия для мировой экономики от действий Америки

Решение Вашингтона признать Пекин денежным манипулятором может стать предпосылкой потрясений на финансовом рынке, что негативно скажется на процессе восстановления глобальной экономики. О этом сказано в заявлении Народного банка Китая, размещенном 6 августа.

«Своими действиями они (США. — Ред.) наносят вред обычным людям. Китай категорически против этого. <…> В итоге США сами будут иметь последствия за свои деяния», — приводит ТАСС сообщение регулятора.

Деяния США названы подрывающими «многосторонний консенсус по главным денежным вопросцам», Народный банк призвал Вашингтон «возвратиться на верный путь и быть беспристрастными» в ответ на сохранение равновесного курса юаня к баксу.

На фоне торговой войны США и КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) курс юаня начал приметно ослабевать с начала года. Опосля введения Вашингтоном очередных пошлин на китайские продукты регулятор опустил курс государственной валюты к баксу до минимума с декабря 2018 года — 7 юаней за $1.

В ответ президент США Дональд Трамп обвинил Пекин в «манипулировании валютой», главу страны поддержал южноамериканский минфин, причислив Китай к списку государств, манипулирующих денежным курсом.

По состоянию на 6 августа курс составляет 6,9683 юаней за $1.

Торговая война меж Китаем и США длится с июля 2018 года. Тогда Вашингтон ввел пошлины в 25% на импорт 818 видов китайских продуктов общим объемом $34 миллиардов в год. Пекин принял зеркальные меры. С 10 мая Вашингтон в вновь поднял пошлины объемом $200 миллиардов из-за типо неполного выполнения китайскими властями определенных договоренностей. В ответ на это Пекин с 1 июня повысил пошлины на ввоз продуктов из США годичным объемом поставок $60 миллиардов. 1 августа Трамп объявил о внедрении новейших санкций, власти КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) пригрозили ответными мерами.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *