В мире        08 августа 2019        325         0

Hill: глава Пентагона отругал Китай за «дестабилизирующее и брутальное» поведение

Hill: глава Пентагона отругал Китай за «дестабилизирующее и брутальное» поведение

Во время визита в Австралию новейший министр обороны США Марк Эспер раскритиковал политику Пекина. Глава Пентагона пообещал, что Вашингтон и его союзники не будут молчком следить за попытками Пекина дестабилизировать Индо-Тихоокеанский регион, докладывает The Hill.

Новейший министр обороны США Марк Эспер предостерёг Китай от «дестабилизирующего» поведения в Индийском и Тихом океане. По его словам, Вашингтон и его союзники не будут тихо следить за попытками 1-го страны «изменять регион в свою пользу и во вред остальным», пишет The Hill.

«Мы убеждены, что ни одна цивилизация не может и не обязана властвовать в Индо-Тихоокеанском регионе. И мы работаем сообща с нашими партнёрами, чтоб удовлетворить насущные потребности региона в сохранности», — заявил глава Пентагона во время выступления в Сиднее. Он совместно с госсекретарём Майком Помпео и его австралийским сотрудником участвовал в каждогодних стратегических переговорах 2-ух государств, объясняет издание.

«Мы также решительно выступаем против вызывающего беспокойства брутального дестабилизирующего поведения Китая. Сюда заходит внедрение в качестве орудия общемирового достояния, применение хищнических экономических практик и сделок «долг в обмен на суверенитет», также способствование государством кражи умственной принадлежности у остальных государств», — добавил политик.

«Предупреждение» Эспера прозвучало на фоне не ослабевающей напряжённости в отношениях меж Вашингтоном и Пекином. Ранее президент Дональд Трамп пообещал повысить пошлины на китайские продукты ещё на 10% с первого сентября. Если его угроза осуществится, то сборы будут взыматься практически со всего импорта из Поднебесной, направляет внимание The Hill.

По воззрению издания, заявление главы Пентагона также намекало на активность Пекина в Южно-Китайском море. Власти азиатской страны делают искусственные острова в регионе, чтоб «предъявить право на международную зону судоходства».

США сделали защиту морских путей сообщений и общемировых достояний главный индивидуальностью собственной глобальной стратегии. Но Австралия продолжает экономически зависеть от Китая, её наикрупнейшго торгового партнёра, отмечается в статье.

Тем не наименее на прошедших в Сиднее переговорах Помпео заявил, что австралийские власти делят беспокойство США о милитаризации Южно-Китайского моря и смотрят за инвестициями Китая, «которые втягивают союзные страны в долги и коррупцию». В то же время госсекретарь выделил, что администрация Трампа не дает кому-либо выбирать меж Вашингтоном и Пекином. «Поэтому что это так не работает», — выделил политик.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *