В мире        08 августа 2019        155         0

Экс-сотрудник Facebook поведал о войне руководства соцсети против россиян

Экс-сотрудник Facebook поведал о войне руководства соцсети против россиян 1

Прошлый сотрудник Facebook сказал о войне, которую управление соцсети ведет против обитателей Рф с неугодными ему взорами.

Собеседник Life пожелал остаться анонимным, потому что все сотрудники Facebook подписывают бумаги о неразглашении инфы. В кабинет соцсети запрещалось проносить свои флешки, также вести съемку и заклеивать камеру на мониторе.

Экс-сотрудник отметил, что перед приемом на работу проводят кропотливый отбор кандидатов. Ему подфартило — он отлично обладает несколькими языками и имеет суровое образование.

Русским сектором Facebook, либо «русским бараком», правят в главном украинцы. 1-ое время политика в отношении российских была довольно мягенькой, но потом приметно ужесточилась.

«Нам отдали приказ наказывать российских за мельчайшие нарушения, — сказал источник. — И с открытием центра модерации в Риге политика в отношении российских стала еще наиболее колющейся».

Сначала модеры наказывали россиян, проявляющих нетерпимость к европейским ценностям либо выступающих с высказываниями политического нрава. Особенное внимание обращено на пророссийски настроенных белорусов, украинцев, прибалтов. Нарушения украинцев, прозападных прибалтов и представителей русской оппозиции управление соцсети отдало приказ «не замечать».

«Нам открыто произнесли: не трогать украинских юзеров и всех русских, нелояльных к режиму [президента России Владимира] Путина», — объяснил экс-работник.

Он выделил, что его слова просто проверить: довольно посетовать в Facebook на антирусские выражения — реакция будет отрицательной либо письмо месяцами будет висеть «на рассмотрении».

«Да, почти все работающие в российском секторе терпеть не могут российских, — выделил он. — Но задачка не в полном разрыве с русскими юзерами. Напротив. Задачка — приневолить располагать их котиков, рецепты и читать те политические анонсы, которые прибыльны Западу. И, естественно же, зарабатывать и собирать информацию о тех, кто увлекателен».

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *