В мире        06 августа 2019        155         0

20 человек погибли во время бойни в ТЦ Техаса

20 человек погибли во время бойни в ТЦ Техаса 1

20 человек стали жертвами стрельбы в гипермаркете Walmart в городке Эль-Пасо в Техасе, произошедшей в субботу днем. Еще 26 человек получили ранения различной степени тяжести. Большая часть из их находятся в поликлиниках. Возраст погибших составляет от 2-ух до 83 лет. Эль-Пасо, в котором проживает около 680 тыщ человек, находится в Западном Техасе через границу от мексиканского городка Хуарес.

Сделалось понятно, что стрельбу открыл, как уточняет Reuters, 21-летний белоснежный Патрик Крузиос, который был взят под стражу. Он пребывал в Аллене, штат Техас, расположенном приблизительно в тыще км к востоку от Эль-Пасо и специально приехал в приграничный Эль-Пасо для экзекуции над людьми, намереваясь уничтожить максимально большее количество мигрантов. Соседка подозреваемого Алиса Баланд поведала Associated Press, что в доме с ним также проживали двое пожилых людей, может быть, предки предполагаемого убийцы. Она обрисовала их как милых людей, которые часто посещают церковь.

Понятно, что стрелок сдался без сопротивления и тихо дозволил надеть на себя наручники. По законам штата Техас, Крузиосу угрожает смертная казнь.

Перед массовой экзекуцией он опубликовал манифест в соцсетях. Подозреваемый осудил “огромное количество латиноамериканцев в Техасе”, сослался на озабоченность по поводу утраты янки рабочих мест из-за автоматизации и раскритиковал обе политические партии США. В тексте содержится также упоминание о экзекуции в мечети Крайстчерч в Новейшей Зеландии, в итоге которой умер 51 человек.

Телеканал Эль-Пасо KTSM опубликовал на собственном сайте две фото подозреваемого, изготовленные камерами слежения, когда он заходил в Walmart. На изображениях виден юный человек в очках, штанах цвета хаки и черной футболке, держащий в руках штурмовую винтовку. В ушах у него были мощные наушники, которые употребляют при стрельбе.

Понятно, что подозреваемый закончил среднюю школу Plano в 2017 году. Как докладывает cbsnews.com, 21-летний Крузиус посещал Коллин Институт в МакКинни, штат Техас, с озари 2017 года по весну 2019 года. Президент заведения, доктор Нил Мэткин, выступил с заявлением, в котором сказал, что Коллин Институт был “опечален и испуган новостями из Эль-Пасо”. “Коллин Институт готов в полной мере сотрудничать с муниципальными и федеральными властями в расследовании данной глупой катастрофы. Мы присоединяемся к губернатору и всем техасцам в выражении нашей искренней скорби по жертвам стрельбы”, – произнес Маткин.

Данное дело будет рассматриваться как грех на почве ненависти. Это была восьмая по количеству жертв массовая стрельба в современной истории США после стрельбы в Сан-Исидро в 1984 году, в итоге которой умер 21 человек. “Техас сейчас оплакивает обитателей Эль-Пасо”, – произнес губернатор Грег Эбботт на вечерней пресс-конференции, комментируя этот самый смертоносный массовый расстрел в истории Техаса после того, потому что боевик также на расовой почве убил 26 человек, в основном афроамериканцев, в церкви в Сазерленд-Спрингс 5-ого ноября 2017 года. Эбботт произнес, что стрельба была “мерзким и глупым актом насилия”.

Напомним, что стрелок открыл огнь из АК-47 около 11 часов в субботу по клиентам в торговом центре. Сначало говорилось о 12 погибших. Мед центр Del Sol сказал телеканалу, что в учреждение были доставлены, по наименьшей мере, 11 покалеченых. Возраст пациентов варьировался от 35 до 82 лет. Двое пациентов, которых привезли в поликлинику, были детками с травмами, не угрожающими жизни, которые были переведены в детскую поликлинику Эль-Пасо. В мед центрах образовались длинноватые очереди желающих сдать кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). Некие люди раздавали воду в бутылках и пиццу тем, кто все еще ожидал собственной очереди.

Ранее правоохранительные органы Эль-Пасо заявила, что получила бессчетные сообщения о “нескольких стрелках”. Свидетельница Ванесса Саенс поведала Fox News, что слышала несколько “хлопков” на стоянке и увидела человека в камуфляже с орудием, стрелявшего снаружи строения перед тем, как войти в Walmart. “Он просто целился в людей и просто стрелял”, – добавила она.

Видео, размещенные в соц сетях, демонстрируют, что огромную часть людей выводили из торгового центра с поднятыми руками над головой. Покупатели в панике бежали из центра, боясь за свою жизнь, включая Кианну Лонг, которая была в Walmart со своим супругом, когда они услышали выстрелы. “Люди паниковали, ложились на пол и удирали, заметив, что стрелок находится на отдалении от их”, – произнесла Лонг.

Почти все из тех, кто был в оживленном магазине, пришли сюда, чтоб приобрести по акции распродажи школьные принадлежности. Предположительно, в гипермаркете находилось около 3-х тыщ человек. “Обыденный денек для кого-либо, посвятившего его медленному походу по магазинам, перевоплотился в один из самых смертельных дней в истории Техаса”, – заявил губернатор Техаса Грег Эбботт, объявив о количестве погибших. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор произнес, что посреди жертв катастрофы есть трое мексиканцев. Еще 6 мексиканцев были ранены.
В США в итоге стрельбы погибли 5 человек

Президент Дональд Трамп был проинформирован о стрельбе в Эль-Пасо, заявил заместитель пресс-секретаря Белоснежного дома Стивен Гроувс, Трамп переговорил с генеральным прокурором США Уильямом Барром и губернатором Техаса Грегом Эбботтом. Трамп именовал сообщения из Техаса “весьма нехорошими”. Кандидат в президенты и прошлый конгрессмен от штата Техас Бето О’Рурк смотрелся незначительно потрясенным, когда он возник на форуме кандидатов от демократической партии в субботу в Лас-Вегасе скоро после сообщения о стрельбе в его родном городке. Он напомнил, что раз в год от насилия в США погибают около 40 тыщ человек и призвал агрессивно ограничить оборот орудия.

Напомним, что на данной недельке два сотрудника были убиты в магазине Walmart в Саутхейвене, штат Миссисипи, а три человека, включая 2-ух малышей, были застрелены 19-летним ребенком на фестивале чеснока в Гилрое в Калифорнии.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *