В мире        02 августа 2019        319         0

Трамп дал оценку ходу торговых переговоров США и Китая

Трамп дал оценку ходу торговых переговоров США и Китая

Фаворит Соединенных Штатов заявил, что торговые переговоры меж Вашингтоном и Пекином продвигаются отлично. О этом сказал ТАСС со ссылкой на телеканал C-SPAN.

По его словам, США и Китай или заключат красивую сделку, или не заключат ее совсем. При всем этом южноамериканский фаворит отметил, что конкретно ему предстоит решить, будет ли сделка заключена.

Не считая того, глава Белоснежного дома отметил, что южноамериканские санкции против Пекина возымели свое действие, ведь за крайние 27 лет для экономики Китая этот год стал худшим, тогда как в США типо всё непревзойденно.

Торговая война меж Китаем и Штатами длится с июля 2018 года. Тогда Вашингтон ввел пошлины в 25% на импорт 818 видов китайских продуктов общим объемом $34 миллиардов в год. Пекин принял зеркальные меры.

С 10 мая Вашингтон в очередной раз поднял пошлины на китайскую продукцию объемом $200 миллиардов. Предпосылкой сделалось типо неполное выполнение властями КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) достигнутых ранее договоренностей. В ответ на это с 1 июня Пекин повысил пошлины на ввоз продуктов из США годичным объемом поставок $60 миллиардов.

В конце июня говорилось, что Си Цзиньпин и Трамп в процессе встречи на саммите G20 в Осаке условились возобновить торговые переговоры и не вводить новейшие пошлины. В предстоящем детализированными дискуссиями торговых вопросцев займутся делегации 2-ух государств.

Сам Трамп охарактеризовал свою встречу с Си Цзиньпином как прекрасную. Переговоры продолжались около 80 минут.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *