В мире        01 августа 2019        117         0

Китайский журналист поведал, почему Сахалин стал большой потерей для Поднебесной

Китайский журналист поведал, почему Сахалин стал большой потерей для Поднебесной 1

Журналист китайского издания Sohu поведал, почему Сахалин стал для Пекина большой потерей.

Он напомнил, что до 50-х годов позапрошлого столетия полуостров находился под юрисдикцией Китая. Он был передан Рф в обмен на поддержку в противоборстве с Францией и Англией. Журналист отмечает природное достояние региона, в том числе и значимые припасы нефти.

«Потому утрата Сахалина — большая утрата для Китая», — убежден создатель материала.

Sohu также показывает на любознательные археологические находки. В процессе раскопок на Сахалине была найдена стела с старыми иероглифами. Правивший в 18 столетии правитель Цяньлун хвастался своими фуррорами и могуществом. Правитель не колебался в собственном приемуществе над современниками.

«Если б он лишь знал, что земля, на которой он тогда стоял, потом перейдет Рф. На данный момент его слова кажутся нам забавными», — скучает журналист.

Сахалин является наикрупнейшим полуостровом Русской Федерации. Своим заглавием он должен маньчжурскому наименованию реки Амур — «Сахалян-Улла», что можно перевести как «Горы темной реки». Заглавие было написано на карте неверно. Тем не наименее, от первоисточника оно «перешло» в следующие карты и прижилось навечно.

Ранее путник поделился впечатлениями от поездки на Сахалин. По его воззрению, основное достоинство острова — его неповторимая природа. Создатель поделился также практическими советами для туристов. Он пожаловался на высочайшие цены на проезд и продукты питания. Путник также указал на приметное наследство Стране восходящего солнца, владевшей полуостровом в протяжении сора лет, передает Газета.ru.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *