В мире        01 августа 2019        152         0

14 лучших озер мира для летнего отпуска

Летний отпуск для большинства из нас – это сначала пляж, купание и солнечные ванны. Как расширить географию каникул, если все интересовавшие морские курорты уже исследованы, повторяться не охото, да и на чисто экскурсионный отдых не тянет? Поехать на озера, очевидно. Некие курорты на берегах пресных водоемов так известны, что дадут 100 очков Лазуревому Берегу, красочным греческим островам и… всему тому, что вы уже лицезрели.

Балатон, Венгрия
14 лучших озер мира для летнего отпуска 1

Наикрупнейшее в Центральной Европе озеро находится на западе Венгрии. Побережье Балатона — важный курортный район страны, с выходами минеральных и термальных источников. На выходные сюда нередко приезжают обитатели Будапешта, ведь расстояние до столицы — всего около 120 км; на озеро идут поезда (в том числе прямо из аэропорта), просто добраться и на машине. Северный сберегал наиболее крутой и совершенно подступает для любителей спортивного досуга, а пологий южный — для тех, кто желает понежиться и поплавать. Отель придется выбирать придирчиво: на берегах озера много зданий русских времен, номера в каких сдаются дорого и при всем этом очевидно не стоят собственных средств. Тем не наименее есть приятные исключения. Высочайший сезон — июль и август. На Балатоне богатые способности для тех, кто любит осматривать округи: можно отправиться на экскурсии в мелкие прибрежные городка и на близкорасположенное термальное озеро Хевиз, а можно сесть за руль и побывать в примыкающих странах — путь в Вену, Братиславу и Загреб займет несколько часов. Любители тусовок не прогадают, если остановятся в балатонском городе Шиофок, известном бурной ночной жизнью.

Боденское озеро (Австрия, Германия, Швейцария)
14 лучших озер мира для летнего отпуска 2

Боденское озеро, оно же Бодензее, оно же Констанцское, находится на границе Германии, Швейцарии и Австрии. Глубина — до 254 метров, а по площади Бодензее уступает в Европе лишь Балатону и Женевскому озеру. Боденское озеро — рай для любителей парусного спорта. В июле и августе в одном из городков у озера, Брегенце, проходит Брегенцский оперный фестиваль. Флора и фауна Бодензее зачаруют любителей выкладывать отпускные фото в соцсети.

Бледское озеро, Словения
14 лучших озер мира для летнего отпуска 3

Бледское озеро находится в Юлийских Альпах, в 45 километрах к северо-западу от столицы страны Любляны. На его берегах с XIX века существует бальнеологический курорт. В июле и августе озеро прогревается до 25 градусов. На середине Бледа находится маленький полуостров с церковью и важными раскопками эры ранешнего Средневековья. Для посещения острова предлагаются классические древесные лодки под заглавием «плетна». Над Бледом на крутой горе размещен Бледский замок. Еще одна достопримечательность — замок Гримще. Гостиниц у озера много, и в главном неплохого свойства. Если озеро наскучит, можно сесть в кар и отправиться на адриатическое побережье Словении.

Анси, Франция
14 лучших озер мира для летнего отпуска 4

До французского озера, размещенного в Альпах (Верхняя Савойя), удобнее всего добраться из Женевы, которая находится всего в 30 километрах. Это весьма живописное пространство, совершенно подходящее для любителей активного отдыха. Здесь и парусные яхты, и каякинг, и водные лыжи, и прибрежные кафе с ресторанами. В августе сюда сбегает впечатляющая часть Парижа. В крайний летний месяц на озере в особенности забавно: вечеринки, фейерверки и иная «движуха».

Гарда, Италия
14 лучших озер мира для летнего отпуска 5

Самое огромное озеро в Италии размещено поблизости южного подножья Альп. Добираться сюда удобнее всего от аэропорта Вероны. Отдыхая на Гарде, комфортно съездить на экскурсии в Венецию и Милан. Но, может, для вас и не захочется отъезжать далековато. Местные курорты — это отдых мирового класса, и жизнь здесь бурлит не только лишь в высочайший летний сезон. Во-1-х, есть термальные источники, в теплой воде которых можно плавать под открытым небом даже в декабре. Не считая того, Гарда — Мекка виндсерфинга. Семьям с детками занятие тоже найдется: на озере находится наикрупнейший в Италии парк детских развлечений Гардаленд, океанариум Seaworld, аквапарк Canevaworld и развлекательный центр Мувиленд.

Комо, Италия
14 лучших озер мира для летнего отпуска 6

Джордж Клуни виллу в нехорошем месте не купит. В различные годы тут отдыхали Муссолини, Стендаль, Гете, Набоков. Комо — третье по величине озеро Италии (длина — 47 км, ширина — до 4 км) и одно из самых глубочайших в Европе (до 410 метров). Размещено в 40 километрах к северу от Милана. Берега озера застроены шикарными виллами и элегантными отелями. Отдых тут не экономный, зато запомнится навечно.

Озеро Таупо (Новенькая Зеландия)

14 лучших озер мира для летнего отпуска 7

Если вы доберетесь до Новейшей Зеландии, знайте: здесь есть озеро Таупо, на берегах которого снимали «Владыки колец». Это популярнейший курорт для самых различных путников — от любителей аква видов спорта до поклонников спа-процедур. Рафтинг и термальные источники, скайдайвинг и мирное созерцание пейзажей — здесь найдется все. Недаром на Таупо не один раз заезжала Елизавета II.

Женевское озеро (Швейцария)
14 лучших озер мира для летнего отпуска 8

Женевское озеро размещено в границах Швейцарии и Франции, по величине уступает лишь Балатону. Северный сберегал озера — так именуемая Швейцарская ривьера, сплошь застроенная фешенебельными курортами. Сюда принято приезжать в поисках размеренного респектабельного отдыха (и оздоровительного — тут много спа-отелей). Но молодежи тоже рады — для активного отдыха больше подступает район Лозанны. Пляжи оставляют желать наилучшего, но сюда движутся не ради их, а за атмосферой. Травяные пляжи сполна возмещатся неописуемо незапятнанным воздухом и тем, как просто тут переносится жара.

Лейк-Плэсид, Нью-Йорк, США
14 лучших озер мира для летнего отпуска 9

Нью-Йорк — хорошее направление для экскурсий и шопинга, но кому охота двигаться в крупный город в летнюю пору? Может быть, противники урбанизма сумеют уничтожить 2-ух зайцев, сначала полюбовавшись на «Огромное яблоко», а потом отправившись на озера Лейк-Плэсид, Ист-лейк и Миррор-лейк. Сюда нередко приезжают обитатели штата Нью-Йорк, которым охото отдохнуть некоторое количество дней, не уезжая далековато от дома, да и не отправляясь в морской Хэмптонс с его пробками и гулкими обладателями шикарных вилл.

Охридское озеро (Македония)
14 лучших озер мира для летнего отпуска 10

То, что Македонии не досталось выхода к Адриатике, не обязано смущать любителей пляжного отдыха. Тут есть Охридское озеро, на берегах которого стоит один из самых прекрасных балканских городов — древний Охрид. Это самое глубочайшее и древнее озеро на Балканах. Средняя температура воды в летнюю пору — около 21 градуса. Фанаты экскурсионного отдыха не будут скучать ни минутки. Цены на проживание невысоки, а те, кто что-то соображает в высококачественных и натуральных продуктах, наверное оценят балканскую кухню.

Иссык-Куль (Киргизия)
14 лучших озер мира для летнего отпуска 11

Русские люди с наслаждением бывали на Иссык-Куле с его захватывающими видами, потрясающим климатом и высококачественными санаториями. Но в крайние десятилетия россияне как-то подзабыли о существовании этого достойного и не весьма драгоценного варианта отдыха. Четыре часа лету до Бишкека из Москвы — и вы на берегу 1-го из 25 огромнейших озер мира. Протяженность Иссык-Куля с запада на восток равна 182 километрам, а с юга на север — 58 километрам. Тормознуть можно как в одном из русских реликтовых домов отдыха, так и в современном отеле либо апартаментах со всеми удобствами.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *