В мире        21 июля 2019        186         0

Стали известны самые фотографируемые места в мире

Стали известны самые фотографируемые места в мире 1

Специалисты сервиса «Облако.Mail.ru» составили рейтинг самых фотографируемых достопримечательностей мира. Его возглавила Эйфелева башня.

Для оценки наиболее фотогеничных мест на планете использовалась технология компьютерного зрения. Специалисты выяснили, что кроме Эйфелевой башни в Париже наиболее популярны Колизей и Фонтан Треви в Риме, сообщает РИА Новости.

Также путешественники любят фотографироваться в Барселоне у Храма Святого Семейства, в Париже у Собора Парижской Богоматери и рядом с Йенским мостом. На седьмом месте рейтинга — Пьяцца-дель-Дуомо в Италии, восьмое место занимает Миланский собор в Италии, на девятом месте — Бурдж-Халифа в ОАЭ, на десятом месте расположилась достопримечательность Санта- Мария-дель-Фьоре, она находится в итальянской Флоренции.

Наиболее часто в России фотографируется около Собора Василия Блаженного и на Красной площади в Москве, а также на Дворцовой площади и в садах Петергофа в Петербурге. Также очень популярна казанская мечеть Кул-Шариф.

В белорусской столице любят делать снимки рядом с Национальной библиотекой, костелом Святого Симеона и Святой Елены, а также в минском зоопарке. В Баку популярны Нагорный парк, «Пламенные башни» , а также культурный центр Гейдара Алиева. В Ереване чаще всего фотографируют Национальный исторический музей Армении, Музей геноцида армян, «Поющие фонтаны» и Площадь Республики.

Отметим, что в Германии самыми популярными местами являются Дрезденский Цвингер, а также достопримечательности Мюнхена — Новая ратуша и Мариенплац. В Турции путешественники предпочитают фотографировать площадь Султанахмет, Голубую мечеть и Собор Святой Софии — все эти достопримечательности расположены в Стамбуле.

Ранее Ассоциация туроператоров России выяснила, что в первом квартале 2019 года больше всего туристов в Россию приехало из Украины — 1,7 млн человек. На втором месте — путешественники из Казахстана, их было 870 тысяч человек, на третьем месте — 635 тысяч туристов из Узбекистана.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *