Спорт        24 февраля 2022        82         0

Валиева прервала молчание после провала на Олимпиаде

Валиева прервала молчание после провала на Олимпиаде

Российская фигуристка Камила Валиева впервые высказалась после неудачного выступления в индивидуальном турнире среди женщин-фигуристок на Олимпийских играх в Пекине. Она опубликовала пост в Instagram.

Валиева поблагодарила тренера Этери Тутберидзе, которая работает в центре «Самбо-70». По мнению 15-летней спортсменки, наставница и ее помощники — Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз — абсолютные мастера своего дела.

«И вы не только тренируете, но и учите преодолевать себя, что помогает не просто в спорте, но и в жизни. С вами рядом я чувствую себя защищенной и способной пройти любые испытания. Спасибо, что помогаете мне быть сильной», — написала Валиева в личном блоге.

Это была первая публикация спортсменки после длительного молчания. Напомним, что Валиева выиграла золото Олимпиады в командных соревнованиях по фигурному катанию. МОК отменил награждение призеров из-за сомнительной допинг-пробы, сданной Валиевой 25 декабря.

Позднее Спортивный арбитражный суд (CAS) допустил россиянку до личного турнира. Однако после триумфального проката короткой программы Валиева допустила падение в произвольной программе и стала четвертой. Золото ОИ-2022 досталось Анне Щербаковой, серебро — Александре Трусовой. Бронзовую медаль получила представительница Японии Каори Сакамото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.