Спорт        23 августа 2021        6         0

«Барселона» отказалась от Лионеля Месси из-за правил Ла Лиги

«Барселона» отказалась от Лионеля Месси из-за правил Ла Лиги

Главная звезда и капитан футбольной команды «Барселона» Лионель Месси не станет продлевать контракт с клубом, об этом говорится на официальном сайте команды.

Истекший контракт

Предыдущий контракт шестикратного обладателя «Золотого мяча» с сине-гранатовыми закончился 30 июня. Около месяца спортсмен находился в статусе свободного агента.

Футболист хотел и дальше продолжить работу в клубе, однако возникли препятствия. Оказалось, что из-за финансовых правил чемпионата Испании 34-летний игрок не сможет заключить новое соглашение с «Барселоной».

Финансовые проблемы

Ситуация, в которой оказались Месси и футбольная команда, продиктована финансовыми проблемами клуба и строгостью руководства Ла Лиги как организатора чемпионата Испании. Регламент состязания предусматривает введение потолка заработных плат футболистов. Согласно правилам, объем расходов должен зависеть от заработков клуба.

ФК «Барселона» от всей души выражает свою благодарность игроку за его вклад в развитие клуба и желает ему всего наилучшего в личной и профессиональной жизни.

Заявление ФК «Барселона»

В сезоне 2019/2020 «Барселона» выделяла на оплату труда футболистов 671 миллион евро. Чтобы вписаться в обозначенный турниром потолок зарплат, администрации клуба предстоит сократить эти траты до 383 миллионов евро. На данный момент ФК тратит на заработную плату спортсменов 110 процентов от своего дохода. Из-за этого он не может регистрировать новых игроков.

Футбольная команда предпринимала попытки решить ситуацию. Летом она попыталась продать семь игроков в возрасте от 21 до 24 лет. Купили только троих из них. Так, левый защитник Хуниор Фирпо начал играть в английском «Лидсе», полузащитник Карлес Аленья перешел в испанский «Хетафе», а центральный защитник Жан-Клер Тодибо стал игроком французской «Ниццы».

«Барселона», согласно сайту Transfermarkt, должна получить от этого прибыль 28,5 миллиона евро. Руководство экономит финансы и на зарплаты, которые нельзя сравнить с годовым доходом Месси, который по оценкам Forbes, равен 82 миллионам евро.

Источник: https://zelv.ru/sport/162688-barselona-otkazalas-ot-lionelya-messi-iz-za-pravil-la-ligi.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *