Спорт        22 февраля 2020        66         0

Карабинеры назвали причину обысков у российских биатлонистов

Карабинеры назвали причину обысков у российских биатлонистов 1

Обыски в номерах биатлонистов из России связаны с подозрением в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщили в отделении Корпуса карабинеров автономной провинции Больцано 22 февраля.

«Обыски были произведены сотрудниками подразделения карабинеров по охране здоровья (NAS) Тренто по ордеру прокуратуры Больцано из-за подозрений в отношении одного из российских спортсменов и его тренера в допинге. Следственные действия еще продолжаются», — сообщил представитель отделения ТАСС.

Рано утром 22 февраля полицейские нагрянули с обысками в номер Александра Логинова и Евгения Гараничева, также мероприятия касались их тренера Александра Касперовича. Правоохранители проводили досмотр личных вещей и автомобилей спортсменов.

В разрешении на обыск содержалась информация о подозрениях в отношении Логинова. Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев уверен, что полиция совместила старые допинговые дела биатлониста с новым разбирательством. По его словам, расследования проводились в 2013, 2015 и 2018 годах, в последнем фигурирует имя Касперовича.

При этом в Международном союзе биатлонистов (IBU), который и обратился в полицию, инцидент объяснили тем, что тренер россиян якобы использует чужую аккредитацию. Логинов же утверждает, что правоохранители не предъявляли ему каких-либо обвинений, а действия IBU назвал недоверием.

У Логинова и Касперовича изъяли компьютеры и телефоны, вместе с Драчевым они направляются в отделение полиции. В деле разбирается российское Генконсульство, оказать содействие направлен сотрудник дипмиссии.

Обыски на видео записал спортивный журналист Дмитрий Губерниев.

Чемпионат мира по биатлону проходит в Антерсельве с 13 февраля. На соревнованиях Александр Логинов занял первое место с спринте на 10 км и третье место в гонке преследования на 12,5 км.

Источник: https://zelv.ru/sport/131590-karabinery-nazvali-prichinu-obyskov-u-rossiyskih-biatlonistov.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *