Спорт        07 февраля 2020        247         0

Шарапову шокировала гибель легенды баскетбола Брайанта

Шарапову шокировала гибель легенды баскетбола Брайанта

Российская теннисистка Мария Шарапова отреагировала на трагическую гибель легенды NBA Кобе Брайанта при крушении вертолета.

Известная теннисистка выразила соболезнования в связи со смертью баскетболиста и его дочери.

«Это невероятно трудно принять. Я никогда не забуду твою щедрость и то время, которое ты уделял мне в самые трудные минуты. Я бесконечно благодарна. Мое сердце с тобой и твоей прекрасной семьей», — написала Шарапова у себя в Twitter.

Напомним, что 26 января 41-летний Кобе Брайант и его 13-летняя дочь Джианна погибли в результате авиакатастрофы. Всего на борту вертолета находились 9 человек, выживших нет.

Кобе Брайант — один из самых титулованных баскетболистов в истории. Он начал спортивную карьеру в 1996 году в команде NBA «Лос-Анджелес Лейкерс», за которую выступал в течение 20 лет вплоть до ухода из большого спорта.

За свою профессиональную карьеру он пять раз становился чемпионом NBA и 18 раз принимал участие в Матче всех звезд Национальной баскетбольной ассоциации. Также он занимает четвертое место в списке самых результативных игроков в истории NBA, набрав за всю карьеру 33643 очка. В составе сборной США Брайант дважды выигрывал Олимпийские игры (в 2008 и 2012 году). В 2018 году он получил премию «Оскар» за лучший анимационный короткометражный фильм «Дорогой баскетбол».

Сообщается, что Брайант с дочерью летели на игру. Легендарный баскетболист был тренером школьной команды своей дочери Джианны.

Ранее соболезнования в связи с гибелью Кобе Брайанта выразил экс-президент США Барак Обама.

Источник: https://zelv.ru/sport/130054-sharapovu-shokirovala-gibel-legendy-basketbola-brayanta.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.