Спорт        15 сентября 2019        328         0

Гонщик Шумахер пришел в сознание

Гонщик Шумахер пришел в сознание

Семикратный фаворит «Формулы-1» Михаэль Шумахер находится в сознании в поликлинике Парижа. О этом в среду, 11 сентября пишет Le Parisien со ссылкой на персонал поликлиники.

«Я за ним ухаживаю. И могу заверить вас, что он в сознании», — произнесла одна из медсестер, не уточнив при всем этом, в каком состоянии находится автогонщик.

Намедни газета докладывала, что Шумахера потаенно госпитализировали в отделение сердечно-сосудистой хирургии парижской поликлиники имени Жоржа Помпиду. Спортсмена доставили на носилках, его тело и лицо были прикрыты тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы).

Аккомпанировал Шумахера узнаваемый кардиохирург и спец по исцелению сердечной дефицитности Филипп Менаше, которого именуют «пионером клеточной терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания)» — издание утверждает, что автогонщику будут вводить стволовые клеточки. Исцеление обязано было начаться во вторник.

Официального комментария от поликлиники не последовало.

В феврале 2019 года автогонщика совместно с семьей увидели на испанской Мальорке — журналисты восприняли это как свидетельство того, что гонщик идет на поправку.

Шумахер получил черепно-мозговую травму после падения во время катания на лыжах 29 декабря 2013 года, припоминает «Газета.ру». Его госпитализировали с бессчетными повреждениями обоих полушарий мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Легенда «Формулы-1» впал в кому. С сентября 2014 года он проходил восстановление на швейцарской вилле на берегу Женевского озера.

В декабре 2018 года говорилось, что Шумахер больше не прикован к постели и не нуждается в аппарате искусственной вентиляции легких.

Источник: https://zelv.ru/sport/121252-gonschik-shumaher-prishel-v-soznanie.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *