Шоу-бизнес        18 декабря 2021        52         0

Врач-пульмонолог Пурясев рассказал, чем может болеть Гузеева

Врач-пульмонолог Пурясев рассказал, чем может болеть Гузеева

Популярная телеведущая Лариса Гузеева полтора месяца назад выписалась из больницы в Коммунарке, пишет «Комсомольская правда».

Диагноз, который поставили народной любимице — коронавирус. Ведущей пришлось на своих плечах испытать всю тяжесть и непредсказуемость страшного вируса. 62-летняя артистка призналась, что пережила такое, чего не посоветовала бы даже и врагу.

«Я полностью поменяла свое отношение к жизни и пересмотрела ценности», — сообщила Гузеева.

Спустя две недели Лариса уже вернулась в кресло ведущей «Давай поженимся».

«Новые передачи сами не запишутся», — уверена актриса.

Звезда по-прежнему не оправилась от последствий болезни. В соцсетях она продолжает жаловаться на ковид, называя его «проклятой болезнью».

«После коронавируса то одно, то другое. Не знаю, что с горлом — болит оно», — говорит Гузеева.

Стоит отметить, что главная сваха страны сейчас не в лучшей форме. Лариса Гузеева заметно отекла от гормональной терапии и потеряла голос.

В одном из последних выпусков телепередачи, ведущие подбирали невесту экс-супругу Ксении Бородиной Курбану Омарову. Было заметно, что Гузеевой было тяжело говорить. Она охрипла, делала паузы и задыхалась.

В соцсетях поклонники звезды, которые совсем недавно увидели, как за короткое время ушел Александр Градский, посетовали на игнорирование заботы о здоровье Гузеевой.

«Разве можно так себя загонять? Всех денег не заработаешь, а здоровье не купишь! Гузеева задыхается, просто сидя в кресле, — неужели никто не видит?» — негодовали подписчики.

«Комсомольская правда» за комментарием по данному вопросу обратилась к врачу-пульмонологу Сергею Пурясеву.

По его словам, даже на экране было заметно, что Александр Градский болеет и трагедии не избежать. А вот у Гузеевой, по мнению Пурясева все не так критично.

«У меня как раз был включен телевизор, когда по Первому каналу шла передача «Давай поженимся». Я, не глядя на экран, еще подумал: «Это что за мужик у них там появился?». Оказалось, так звучит голос Ларисы Гузеевой,— поделился впечатлениями пульмонолог.

Пурясев поставил Гузеевой диагноз: «ларингит». При нем воспаляются голосовые связки и гортань. Симптомы дыхательной недостаточности врач не заметил, подчеркнув, что темп речи и одышка в норме.

При этом Сергей указал, что банальный ларингит после перенесенного ковида может привести к серьезным осложнениям.

«Ларингит может перейти в бронхит и опуститься ниже, а там сосуды затромбованы — вот это уже страшно. Конечно, Гузеева — не Градский, у того бросались в глаза признаки инвалидности. Но я бы рекомендовал ей непременно делать ингаляции, проводить физиотерапию, полоскать горло и побольше пить теплой воды. Все-таки работа не телевидении непростая: снимают сутками, нервы, большое количество контактов. Все это сейчас противопоказано ослабленному организму телеведущей. После коронавируса в ее возрасте надо восстанавливаться около года: отдыхать, правильно питаться, минимизировать нагрузку и бывать на санаторно-курортном лечении», — пояснил доктор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.