Шоу-бизнес        14 декабря 2019        17         0

Лещенко озвучил размер своей пенсии

Лещенко озвучил размер своей пенсии 1

Певец Лев Лещенко рассказал, сколько составляет его пенсия с учетом надбавок за звание народного артиста страны и как кавалеру четырех орденов «За заслуги перед Отечеством». Как считает эстрадный певец, разговоры о том, что средняя пенсия в России составляет 25 тысяч рублей, не соответствуют действительности.

Лещенко заявил, что его пенсия составляет 30,7 тысячи рублей в месяц, с учетом всех надбавок за звания и ордены.

Артист подчеркивает, что пенсия его жены в три раза ниже, чем его, и составляет восемь тысяч рублей. Поэтому разговоры о том, что средняя пенсия в Российской Федерации составляет якобы 25 тысяч рублей, не могут соответствовать действительности. По мнению певца, такие выплаты могут получать лишь единицы.

«Поэтому, когда говорят, что средняя пенсия у нас 25 тысяч — это вранье. Такие пенсии получают единицы — силовики, возможно», — сказал 77-летний певец.

По мнению эстрадного артиста, в России отсутствуют социальные программы поддержки малообеспеченных слоев населения, как это было в советское время. Для этого, как говорит Лещенко, требуется указ о повышении заработных плат. В случае его невыполнения артист предложил снимать со своих должностей ответственных людей.

Также Лев Лещенко подчеркнул, что в Государственную думу идти не планирует, сказав, что хочет «заниматься творчеством, а не спать на лавках». Народный артист России добавил, что много работает на заказных мероприятиях, дает концерты и занимается общественной работой. У него есть культурный и благотворительный фонды, передает «Аргументы и факты».

«Упокоиться, валяться на диване, смотреть телевизор не очень приятная стезя. Я, может быть, немного ленив, но во всем другом, кроме творчества», — говорит Лещенко.

Источник: https://zelv.ru/shou-biznes/127367-leschenko-ozvuchil-razmer-svoey-pensii.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *