Шоу-бизнес        05 сентября 2019        112         0

Николай Дроздов рассказал, как ходил в школу в годы войны

Николай Дроздов рассказал, как ходил в школу в годы войны 1

Узнаваемый учёный-зоолог, путник и популяризатор науки, более узнаваемый почти всем как ведущий передачи «В мире звериных» Николай Дроздов вспомянул, как ходил в школу 1 сентября в годы войны.

Мемуарами о школьных годах телеведущий поделился по случаю Денька познаний.

Школьная пора Дроздова выпала на период 2-ой мировой войны и 1-ые послевоенные годы. В общении с корреспондентом URA.RU он произнес, что Денек познаний тогда не праздновался, а дорога до школы была сложной — пролегала через речку и лес. В особенности тяжело добираться к познаниям было в зимнюю пору по снегу, поделился телеведущий.

«Эти годы были во время войны и сходу после нее. Там никаких празднеств не было», — вспомянул Дроздов. «В осеннюю пору [дорога до школы] еще ничего, а в зимнюю пору по снегу, да по морозу два километра… Вот это я запомнил. Опосля 2-ой смены идешь, уже луна светит, солнце село, на улице так жутко, тени стоят какие-то… Думаешь, привидения, может», — сказал телеведущий.

Николай Дроздов является известным зоологом Рф, активным путником и бессменным ведущим передачи «В мире звериных», которую ведет с 1977 года.

Не многим понятно, но Дроздов воспринимал роль в почти всех документальных проектах. Так, к примеру, он озвучил все эпизоды многосерийных документальных кинофильмов английского телеканала «Би-Би-Си» — «Прогулки с динозаврами» и «Прогулки с монстрами», а не так давно озвучил 1-го из персонажей в новейшей серии мульта «Простоквашино», которая посвящена новенькому увлечению кота Матроскина телемагазинами.

Источник: https://zelv.ru/shou-biznes/120423-nikolay-drozdov-rasskazal-kak-hodil-v-shkolu-v-gody-voyny.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *