Шоу-бизнес        08 августа 2019        119         0

Скончался певец Вилли Токарев

Скончался певец Вилли Токарев 1

Русский певец Вилли Токарев погиб на 85-м году жизни. О погибели артиста сказал ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Николай Тамразов со ссылкой на близких Токарева.

Ассистентка Токарева в комменты Федеральному агентству новостей подтвердила эту информацию.

22 мая сделалось понятно о критической госпитализации певца. Он находился в реанимации одной из клиник Москвы.

Напомним, известный шансонье еще во время учебы в музыкальном училище при Ленинградской Консерватории успел поработать в оркестре Анатолия Кролла, симфо-джазе Жанна Татляна, ансамбле Бориса Рычкова. Позднее артиста пригласили выступать в ансамбль Александра Броневицкого «Дружба», где он пел в певческой группе с Эдитой Пьехой.

В 1974 Токарев переехал в США, где успел поработать и уборщиком, и почтальоном, и таксистом, а в итоге стал реальным кумиром русской эстрады. В первый раз в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) он прилетел с концертами в 1989 году. Тур был воистину звездным. Огромную помощь в организации сыграли Алла Пугачева и Иосиф Кобзон.

В это время в Рф всюду продавались 24 альбома Токарева, вышел в свет биопик-фильм о артисте «Вот я стал обеспеченный сэр и приехал в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)». Скоро он возвратился на родину и стал жить в Москве.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *