Здоровье        21 февраля 2022        93         0

Нутрициолог Юзуп предостерегла от употребления черного тмина и горчицы

Нутрициолог Юзуп предостерегла от употребления черного тмина и горчицы

Некоторые приправы могут вызывать проблемы со здоровьем. С осторожностью следует относиться к черному тмину и горчице, предупредила врач-педиатр, нутрициолог Ирина Юзуп.

Большинство специй славится своими полезными свойствами, как, например, черный тмин, который считается одной из наиболее биологически активных пряностей. Однако эта приправа может провоцировать аллергические реакции. К тому же черный тмин стимулирует процесс сокращения гладких мышц, что может быть опасно для беременных женщин.

Кроме того, в некоторых случаях ущерб организму может нанести горчица. Употребление этого продукта стоит минимизировать при подозрении на воспаление легких и при болезни почек. Также данная специя противопоказана при гастрите, язве и ряде других проблем с ЖКТ.

«Желательно обратиться к лечащему врачу, что бы он мог порекомендовать, что именно из пряностей добавлять в меню или в назначенную диету, чтобы процесс оздоровления был наиболее эффективен», — цитирует Юзуп издание «Доктор Питер».

Американские ученые ранее рассказали о пользе корицы в борьбе с лишним весом. Оказалось, что эта приправа способна влиять на метаболизм, снижая риск развития ожирения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.