...
  Здоровье        20 февраля 2022        63         0

Вирусолог Альтштейн объявил о достижении пика пятой волны COVID-19 в России

Вирусолог Альтштейн объявил о достижении пика пятой волны COVID-19 в России

Уровень заболеваемости и госпитализаций в России указывает на достижение пика пятой волны коронавируса на фоне распространения штамма «Омикрон». Об этом сообщил вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн.

По словам специалиста, эпидемия в стране вступает в более благоприятный период. Однако Альтштейн призвал россиян не расслабляться, а продолжать вакцинироваться и соблюдать предписанные правила.

«Я думаю, что мы находимся на пике этой волны, и через некоторое время она пойдет вниз. Это не только эпидемиологическая закономерность, но и биология стоит за этим», — заявил ученый в интервью URA.RU.

Альтштейн отметил, что когда размножение вирусов происходит настолько усиленно, как в данный момент, это приводит к мутациям каждый цикл. Из-за этого портится вирусный геном, что впоследствии делает сам вирус не таким жизнеспособным.

За минувшие сутки в России выявили 180 456 новых случаев заражения COVID-19. При этом госпитализировали 10 451 человек, что на 17% меньше в сравнении с днем ранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.