...
  Здоровье        19 февраля 2022        68         0

Терапевт Кондрахин объяснил, как снизить вред от приема лекарств

Терапевт Кондрахин объяснил, как снизить вред от приема лекарств

Как поддержать организм во время приема лекарственных препаратов объяснил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин.

Лекарственные препараты применяются для лечения заболеваний, но большинство из них обладают некоторым перечнем побочных эффектов. Андрей Кондрахин рассказал в интервью радио Sputnik, как снизить вредное воздействие лекарств на организм.

В условиях пандемии COVID-19 и сезонных вирусных заболеваний жители России принимают множество препаратов, которые помогают справляться с патогенами. В частности, нередко доходит и до приема антибиотиков, а такие препараты могут оказывать негативное побочное влияние на организм и создавать дополнительную нагрузку, отметил врач.

«Когда мы заболеваем, то применяем лекарства, которые по сути своей являются токсичными для организма, так как они обладают определенными химическими свойствами. Например, мы используем антибиотики для лечения различных бактериальных инфекций, которые необходимо остановить, но при этом страдают полезные микроорганизмы, которые живут в кишечнике и в других органах», – объяснил Кондрахин.

Если лечение предполагает прием антибиотиков, отмечает медик, обязательно назначается также и пробиотик. Он помогает кишечной микрофлоре восстановить численность полезных микроорганизмов. Также в этом деле может помочь употребление в пищу молочных продуктов, если к ним нет противопоказаний. В дополнение Кондрахин рекомендует принимать большое количество жидкости и придерживаться спокойного режима питания, без тяжелой пищи. Все это тоже позволит не увеличивать нагрузку на организм. В заключении терапевт напомнил, что стоит принимать только те препараты, которые назначил врач. Он предостерег, что самолечение может навредить организму.

Ранее биолог СергейНетесов рассказал, как вирусы помогут обойти устойчивость к антибиотикам. По его словам, одной из основных причин смерти в мире от инфекций стала устойчивость к антибиотикам. Также Нетесов предупредил, что переболевшие штаммом «Омикрон» могут являться распространителями болезни до года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.