...
  Здоровье        17 февраля 2022        76         0

Иммунолог Крючков посоветовал сбивать температуру выше 38 градусов при «Омикроне»

Иммунолог Крючков посоветовал сбивать температуру выше 38 градусов при «Омикроне»

Незначительное повышение температуры — частый спутник коронавируса. В каких случаях стоит обращаться к врачу, рассказал иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.

Медпомощь понадобится, если человек не может сбить температуру в течение нескольких дней. Температура — это индивидуальный параметр. Она зависит не только от того, чем заболел человек. Важно учитывать такие показатели как возраст, а также наличие хронических заболеваний.

«На популяционном уровне, да, характерна стала относительно невысокая температура — до 38–38,5 градуса. К врачу стоит обращаться в случае, если вы не можете сбить температуру в течение нескольких дней», — отметил собеседник газеты «Известия».

Повышение температуры до 38,5 считается нормальным явлением, если человек в целом относительно здоров (то есть не имеет хронических заболеваний). Особое внимание следует уделить детям. Родители могут посчитать, что у малыша обычная простуда, хотя в действительности его атаковал «Омикрон». В этом случае именно температура может указать на развитие инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.