Здоровье        12 февраля 2022        89         0

Врач Дышлевая предупредила о семи портящих молодую кожу привычках

Врач Дышлевая предупредила о семи портящих молодую кожу привычках

Семь вредных привычек, которые портят молодую кожу лица и могут привести к негативным последствиям через 5-10 лет, перечислила врач-дерматокосметолог Лилия Дышлевая.

Специалист напомнила об опасности выдавливания прыщей. Кожа в юном возрасте часто подвержена высыпаниям. Для устранения проблемы необходимо обратиться к профессионалу и пройти лечение, вместо попыток убрать раздражения самостоятельно. Последнее может привести к возникновению рубцов и постакне. Кожу важно беречь смолоду, поэтому не менее важно регулярно пользоваться тоником. Чтобы не пересушить кожный покров, следует отказаться от средств на основе спирта. При этом не стоит часто пользоваться скрабом. Даже для обладательниц жирной и комбинированной кожи, процедуру можно проводить не чаще одного раза в 7-10 дней. Лучше отдать предпочтение пилингам и очищающим маскам.

Перед сном важно снимать макияж. При отсутствии такой привычки, могут появиться проблема расширенных пор, нездоровый цвет лица, мимические морщины. Крема важно подбирать по возрасту. Молодые девушки часто пользуются детским кремом для лица. Однако Дышлевая предупредила, что это средство категорически не подходит для ухода, так как в нем содержится много масел.

В настоящее время популярным бьюти-средством являются патчи. По словам специалиста, они не несут угрозы, однако их следует применять только при появлении отеков под глазами. Если девушка в молодости вынуждена постоянно использовать патчи, стоит обратить внимание на свое здоровье и выяснить причину частых отеков. Еще одной вредной привычкой являются постоянные прикосновения к лицу грязными руками. Многие даже не замечают этого, тем временем привычка приводит к высыпаниям, подытожила врач в беседе с «Аргументами и Фактами».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.