Здоровье        12 февраля 2022        81         0

Неизвестное неврологическое заболевание пришло в Канаду на смену COVID-19

Неизвестное неврологическое заболевание пришло в Канаду на смену COVID-19

Новое неврологическое заболевание, которое поражает как молодых людей, так и пенсионеров, пришло в Канаду на смену коронавирусной инфекции.

Новая болезнь сопровождается галлюцинациями, потерей речи и памяти. В течение последних нескольких лет неизвестное заболевание головного мозга выявили у 48 жителей канадской провинции Нью-Брансуик, пишет The Guardian.

По словам медицинских специалистов, сначала симптомы этого недуга напоминали депрессию, поскольку заболевшие жаловались на странные необъяснимые боли, спазмы и изменения поведения. Но затем врачи обнаружили у этих же пациентов снижение когнитивных способностей, слюнотечение, скрежет зубов и частичную утрату памяти.

В итоге неврологи заключили, что данное заболевание все же не является болезнью Крейтцфельдта—Якоба, как предполагалось ранее. При этом медики до сих пор не приблизились к раскрытию причины появления этой болезни.

Эпидемию COVID-19 может сменить волна нейродегенеративных заболеваний. Таким мнением поделился замдиректора Научного центра неврологии РАН Сергей Иллариошкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.