Здоровье        24 декабря 2021        81         0

Врач Комаровский предостерег от приема сердечных капель при сильном стрессе

Врач Комаровский предостерег от приема сердечных капель при сильном стрессе

Вопреки распространенному мнению, сердечные капли не способствуют профилактике инфаркта и инсульта. Об этом заявил врач и телеведущий Евгений Комаровский. Он предостерег пациентов от приема таких лекарств при болях в сердце.

Медицинский специалист отметил, что в состав сердечных капель входят сильные успокаивающие компоненты. Их прием помогает притупить боль в сердце, однако они не защищают от развития опасных сердечно-сосудистых заболеваний. Комаровский подчеркнул, что при болях в сердце необходимо проконсультироваться с врачом и пройти обследования.

«Вместо того чтобы дойти до врача и получить современную медицинскую помощь, люди ждут вместе с этими каплями прихода катастрофы: инфаркта или инсульта», — заявил он в эфире программы «Спроси у Комаровского».

Врач-кардиолог Симон Мацкеплишвили отметил, что проблемы с сердцем могут возникать после излечения от коронавирусной инфекции. По его словам, с воспалением сердечной мышцы сталкивается каждый третий пациент, перенесший COVID-19 в тяжелой форме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *