e
  Здоровье        08 октября 2021        4         0

Express: соль объявили главным врагом гипертоников

Express: соль объявили главным врагом гипертоников

Высокое кровяное давление опасно, если его не лечить. Гипертоникам нужно внимательней относиться к тому, что они употребляют в пищу. Особенно это касается соли.

Отказ от натрия значительно снизит давление, ведь соль является причиной многих сердечных недугов, пишет издание Express. Эта вкусовая добавка оказывает большое влияние на баланс воды в крови.

Большая часть соли поступает в организм из обработанных продуктов, самыми вредными считаются хлеб и булки, пицца, сэндвичи, колбаса и вяленое мясо, консервированные супы, бурито и тако. Обработанные мясные продукты содержат много натрия, эти продукты необходимо исключить из рациона для нормализации кровяного давления. Гипертонию трудно диагностировать, а если ее не лечить, могут быть осложнения — сердечные приступы и инсульты.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург указал, что неправильное питание может привести к развитию многих болезней. Частое употребление мяса и масла спровоцирует сердечно-сосудистые недуги, предупредил специалист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *