e
  Здоровье        11 сентября 2021        9         0

Найден метод предсказать погибель от резкого обострения болезни сердца

Найден метод предсказать погибель от резкого обострения болезни сердца

Научные работники Института Мэсси (Новая Зеландия) выяснили, что высочайшая активность гена, который кодирует белок для формирования новых кровеносных сосудов, может мешать заживлению покоробленного сердца и мешать долговременной выживаемости пациентов после перенесенного сердечного приступа. О новом методе предсказать погибель от нарушения сердечной функции говорится в статье, размещенной в журнале PLOS ONE.

В исследовании участвовали 1927 пациентов, 30 процентов которых перенесли не 1-ый эпизод сурового сердечного болезни. Спецы изучили ген VEGF-A и связали разные его варианты с выживаемостью после приступа.

Научные работники подразумевали, что высочайшие уровни VEGF-A могут быть полезны для роста новых кровеносных сосудов вокруг закупоренных артерий. Но анализа, которые были проведены до настоящего времени, противоречат догадке, что значительное число белка VEGF-A в кровотоке соединено с наилучшим финалом при сердечных заболеваниях.

В новой работе было показано, что высочайший уровень VEGF-A может свидетельствовать о попытке организма вернуть сердечную функцию, что не постоянно удается при мощных повреждениях. Возможность погибели пациентов с высочайшим VEGF-A в течение 8-ми лет после начальной направлении в медучреждение больше на 40 процентов, чем пациентов с низким уровнем белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *