e
  Здоровье        11 сентября 2021        9         0

Физическая активность оказалась вредной для населения с ожирением

Физическая активность оказалась вредной для населения с ожирением

Интернациональная команда исследователей выяснила, что физические упражнения понижают число сгорающих во время отдыха калорий у населения с ожирением. Публикация научных работников размещена в журнале Current Biology.

Исследователи употребляли данные о расходе энергии 1754 людей на базе информационные базы Doubly Labeled Water МАГАТЭ. Выяснилось, что у населения с большим индексом массы тела только 51 процент калорий, сожженных во время физической активности, переходил в калории, сгоравш?? за день. Для населения с обычным индексом массы тела данное значение составлял 72 процента.

Научные работники решили узнать, какие компенсаторные механизмы несут ответственность за этот эффект. Так выяснилась роль 2-ух причин: возраста (пенсионеры склонны больше восполнить упражнения пищей и отдыхом) и фактически ожирения (у в особенности тучных людей увеличение активности уменьшает обмен веществ в полном покое). В конечном итоге любая потраченная во время упражнений калория оборачивается скоплением дополнительной полкалории во время отдыха.

Как считают ученые, показатели их анализа должны быть применены для пересмотра показателей физической активности. В текущее время для утраты веса советуется спаливать 500-600 килокалорий в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *