e
  Здоровье        10 сентября 2021        10         0

Найден метод понизить риск инфаркта

Найден метод понизить риск инфаркта

Исследователи из Швеции обнаружили, что скрининговое исследование на фибрилляцию предсердий может понизить риск инфаркта, мощного кровотечения и погибели. Работа научных работников размещена в журнале The Lancet.

Получены сведения, что фибрилляция предсердий связана с пятикратным повышением риска ишемического инфаркта. Исследователи из Каролинского института решили узнать, как полезным будет скрининг на эту вид аритмии. Научные работники изучили данные 28 тысячи шведов и шведок в возрасте 75-семьдесят шесть лет. Половину из них — 13 979 человек —позвали на скрининговое обследование, которые остались составили контрольную группу.

Принимать участие согласились 7165 человек — свыше чем 50% из приглашенных. Они заполнили опросник по здоровью и прошли электрокардиографию (ЭКГ). Участвующих также попросили взять аппарат ЭКГ на дом и два раза в день регистрировать собственный сердечный ритм в течение 2-ух недель. Если он был нерегулярен два раза, то участвующих направляли к кардиологу, начинавш?? терапию. Методом исцеления был прием оральных антикоагулянтов.

Здоровье всех 28 тысяч участвующих выслеживали в среднем в протяжении 7 лет. У участвующих, которые прошли скрининговое обследование, фибрилляцию предсердий выявляли почаще. 31,9% человек из этой группы испытали инфаркт, мощное кровотечение либо погибли. В контрольной группе данное значение составил 33 процента. Научные работники отмечают, что такая маленькая разница может разъясняться тем, что не все из приглашенных согласились на скрининг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *