Здоровье        02 июля 2021        14         0

Врач назвал условия для медотвода от прививки против COVID-19

Врач назвал условия для медотвода от прививки против COVID-19

Руководитель департамента по развитию медицины BestDoctor Юлия Ткаченко заявила, что мировым сообществом не установлены строгие противопоказания от вакцинации от коронавируса. Врач назвала возможные условия для медотвода от прививки против COVID-19, сообщает «Прайм».

Ткаченко рассказала, что вакцинация от коронавируса противопоказана при аллергии. Если на первый компонент вакцины появилась тяжелая аллергическая реакция, то врач-терапевт выдаст медицинский отвод от второго компонента.

При аллергической реакции на другие вакцины необходимо проверить сходство по компонентам с лечащим врачом-терапевтом. «В этом случае терапевт проводит осмотр, смотрит медицинские документы и принимает решение о медицинском отводе», — объяснила специалист.

Врач добавила, что получить медицинский отвод от прививки можно также при наличии острого заболевания: при ОРВИ или обострении хронического заболевания, например. При этом онкология, гематология, аутоиммунные заболевания, сахарный диабет, ВИЧ-инфекции не являются строгими противопоказаниями к вакцинации, заключила Ткаченко.

Ранее эксперт назвал главное противопоказание к вакцинации от коронавируса. Это серьезная аллергия на введение первого компонента препарата, рассказал медицинский директор сервиса «СберЗдоровье» Владислав Мохамед Али.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/161278-vrach-nazval-usloviya-dlya-medotvoda-ot-privivki-protiv-covid-19.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *