Здоровье        21 июня 2021        119         0

Целые фрукты способны снизить риск развития сахарного диабета

Целые фрукты способны снизить риск развития сахарного диабета

Употребление 220 граммов фруктов в день снижает вероятность развития сахарного диабета второго типа, заявили австралийские ученые.

Желательно есть яблоки, советуют специалисты. Ученые из Университета Эдит Коуэн в Перте ознакомились с результатами анализов 7675 участников эксперимента. Среди них оказались те, кто страдает диабетом, ожирением и ведет нездоровый образ жизни.

Выяснилось, что у тех, кто ел фрукты, риск развития рака снизился на 36% в последующие пять лет. К тому же яблоки благотворно повлияли на состояние больных сахарным диабетом. Ученые обнаружили четкую связь между употреб­лением фруктов и чувствительностью к инсулину.

Зарубежные исследователи объяснили, как питаться людям с артритом. Им показана средиземноморская диета. Такой тип питания основан на растительной и цельнозерновой пище. Тем, кто придерживается средиземноморской диеты, следует включить в рацион бобовые, зеленые овощи, ягоды, фрукты.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/160677-celye-frukty-sposobny-snizit-risk-razvitiya-saharnogo-diabeta.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *