Здоровье        04 июня 2021        2         0

У амазонского племени обнаружили секрет замедленного старения

У амазонского племени обнаружили секрет замедленного старения

У аборигенов амазонского племени цимане мозг стареет иначе, чем у жителей США и Европы, что выражается в более медленном уменьшении объема мозга и, скорее всего, в низком риске когнитивных нарушений и деменции. Секрет долголетия лежит в традиционном образе жизни индейцев. К такому выводу пришли ученые Университета Южной Калифорнии, чья статья опубликована в The Journals of Gerontology, Series A. Кратко об исследовании рассказывает издание Science Alert.

Считалось, что цимане, которые не получают современной медицинской помощи, подвергаются высокому риску инфекционных заболеваний и, как следствие, частым воспалениям. В свою очередь, системное воспаление приводит к усиленной атрофии головного мозга. В то же время у цимане обнаружены самые низкие показатели в мире по развитию ишемической болезни сердца благодаря активному образу жизни и низкокалорийной диете.

В исследовании приняли участие 746 цимане в возрасте от 40 до 94 лет, которым провели компьютерную томографию. У них наблюдалось более медленное сокращение объема мозга по сравнению с группами испытуемых из Германии, США и Нидерландов. Таким образом, состояние сердечно-сосудистой системы оказалось более важно для здорового старения мозга, чем факторы воспаления, связанные с инфекционными заболеваниями.

В целом, современный образ жизни сопровождается увеличением темпов уменьшения объема мозга примерно на 70 процентов в зависимости от возраста.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/160207-u-amazonskogo-plemeni-obnaruzhili-sekret-zamedlennogo-stareniya.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *