Здоровье        22 мая 2021        3         0

Врач Ковалев перечислил инфекции, которыми заражаются после COVID-19

Врач Ковалев перечислил инфекции, которыми заражаются после COVID-19

Некоторые пациенты, переболевшие коронавирусной инфекцией, вновь попадают в больницу с другими инфекционными заболеваниями. Врач Евгений Ковалев перечислил основные из них.

Грибковая инфекция, мукормикоз, не является единственным заболеванием, с которым сталкиваются переболевшие COVID-19. В беседе с «Общественной службой новостей» врач-консультант, специалист по организации здравоохранения Евгений Ковалев рассказал о болезнях, с которыми сталкиваются такие пациенты.

По словам врача, мукормикоз поражает людей со сниженным иммунитетом. Такие случаи были всегда, поэтому значительный рост статистики по заболеваемости не отмечается. Чаще всего пациенты с COVID-19 заболевают бронхиальной астмой, бронхитом и хронической обструктивной болезнью легких.

Специалист рекомендует не откладывать поход к врачу при первом проявлении симптомов болезней легких. Кроме того, следует пройти процедуру вакцинации от COVID-19.

Ранее терапевт Любовь Дулова рассказала о симптомах постковидного синдрома. Пациенты могут страдать от боли и ломоты в мышцах, одышки и повышенной утомляемости.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/159719-vrach-kovalev-perechislil-infekcii-kotorymi-zarazhayutsya-posle-covid-19.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *