Здоровье        19 мая 2021        6         0

Составлен топ-5 продуктов, снижающих риск анемии

Составлен топ-5 продуктов, снижающих риск анемии

Дефицит железа является одной из причин развития анемии. Ежедневное употребление ряда продуктов снижает риски появления подобных проблем со здоровьем.

Лучшим «союзником» усвоения железа считаются цитрусовые. Благоприятный эффект оказывается за счет содержания витамина С. Благоприятно на организм влияет и киви, обогащенный витамином Е, клетчаткой, калием и фолиевой кислотой. Для исключения рисков развития анемии также рекомендуется употребление клубники, гуавы и шпината, передают «Вести».

Анемия является состоянием, которое характеризуется нехваткой здоровых эритроцитов в крови. У мужчин заболевание может быть симптомом рака органов желудочно-кишечного тракта, сообщил доктор и телеведущий Александр Мясников.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/159555-sostavlen-top-5-produktov-snizhayuschih-risk-anemii.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *